中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 美女们起床了!!!----0588第一次动手做皂皂

共有25604人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
美女们起床了!!!----0588第一次动手做皂皂  发帖心情 Post By:2004-3-28 8:32:26 [只看该作者]

天气这么好,赶紧起床化个春天的妆,出去约会啊!!! 今天就可以动手做皂皂了,颇有壮志凌云的感觉内、、、、、看书上的手工皂都要放置几个礼拜以后才能使用,用我们的皂基做的皂皂是不是可以直接用?还是也要放置一段时间才能用???又是个菜鸟问题,不好意思! 斑竹:发帖请注意标题的鲜明性,利于搜索/分类

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 9:41:06 [只看该作者]

拿到皂基和精油了,包装的很好很好很好,现在正在动手做皂皂,可惜没有照相机不然我也拍下来给大家瞧瞧,做完了再汇报哦、、、

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 10:20:29 [只看该作者]

第一次做皂皂结果如下: 大约100克皂基(没有具体称),用玻璃碗放微波炉低火熔化(2分钟),取出用竹棒慢慢搅拌加入茶树油2滴,紫色色素3滴,蜂蜜大约一汤匙,倒入长方八角型模子,也没有放冰箱冷冻,自然冷却,已经安全脱模,颜色好漂亮,透明、淡淡的紫色,这块是给老公做的洗手皂,加了茶树油杀菌,准备中午让老公试试看、、、、、我乐的在家里上蹦下跳,开心死了。:))))))))

回到顶部
liangping
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 12:01:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看恭喜你呀!第一次做就成功了!我第一次做的加多了呵呵巴油,用起来不爱起泡,不算成功. 你可以在里面加点白糖水呀,100克皂基加10毫升糖水就可以了,这样做出来的皂会大一些,白糖水会使皂更加透明. 加牛奶也可以,就是做出来后不大透明了.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 12:03:12 [只看该作者]

以下是引用liangping在2004-3-28 12:01:02的发言:
恭喜你呀!第一次做就成功了!我第一次做的加多了呵呵巴油,用起来不爱起泡,不算成功. 你可以在里面加点白糖水呀,100克皂基加10毫升糖水就可以了,这样做出来的皂会大一些,白糖水会使皂更加透明. 加牛奶也可以,就是做出来后不大透明了.
好,下次我就加糖水。刚才又做了一块很小的粉红色的小皂皂,准备自己洗脸用的,也很漂亮。 刚才给你发邮件了,看到没?

回到顶部
liangping
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 12:22:18 [只看该作者]

呵呵,看到了,也回了,你去看看吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hansen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 12:59:46 [只看该作者]

到哪买模子?

回到顶部
liangping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 13:11:57 [只看该作者]

模子不好买,我用的大果冻盒子,很好用,脱模很容易的.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 13:14:34 [只看该作者]

我买的喜之郎果冻,我不吃那东西扔掉要盒子用,

回到顶部
nzrrx
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 14:43:06 [只看该作者]

我发现和路雪新出的红豆沙冰的盒子做模子很好呀!!很好看的八角形的盒子,估计作出来的大小跟一般用的肥皂差不多,适合已经比较会做手工皂的MM用拉!(比果冻盒大很多的,也就是做一次可以用比较长的时间)但是刚开始学作手工皂的MM,不推荐,失败的话损失就惨痛拉!!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页