中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [讨论]皂皂里的成分是否真的具有效用

共有40239人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美人鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-21 15:25:45 [只看该作者]

加牛奶不是会变成白色????还有想问一下,可以加多少的牛奶?加多了不是会变软了??

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
一池
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-21 23:03:15 [只看该作者]

是的。。加了牛奶就变成白色了,加一勺就变色了。 加的太多了,肯定是要软的,一般50ML左右的皂基液体加2、3勺是没什么问题。 我倒觉得制作手工皂的时候加点水或者牛乃等类似液体更好。

回到顶部
shinyo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-22 8:33:16 [只看该作者]

加了牛奶就不会透明了哦 要注意这个……

回到顶部
樱桃の央央
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃
  发帖心情 Post By:2004-4-23 18:22:17 [只看该作者]

清洁还是皂基的作用阿!! 皂基怎样才是最关键! 至于加什么东西,我觉得都是次要的!!

你爱我一定要比我爱你更多 否则我会移情别恋di~

我爱你一定会比你爱我更多 因为我是知恩图报di~

倘若哪一天我们不爱了记得要把我忘记 不然你想起我的好会后悔di~

现在我没人爱你不要自怨自哀更不要沾沾自喜 因为娶我的人一定会幸福一辈子di~

回到顶部
冰蓝橘
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-20 13:14:47 [只看该作者]

以下是引用樱桃の央央在2004-4-23 18:22:17的发言:
清洁还是皂基的作用阿!! 皂基怎样才是最关键! 至于加什么东西,我觉得都是次要的!!

那我是不是可以直接用皂基洗啊??

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
一池
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-22 14:20:15 [只看该作者]

当然可以,但我觉得直接用皂基洗手或者洗脸,有点干。。洗衣服挺干净。

回到顶部
冰蓝橘
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-22 16:37:15 [只看该作者]

前天看了一本书,上面说做香皂的时候放蜂蜜是为了让精油更好的融合在皂基里。我的男朋友坚持说是没有什么用处,我说放了蜂蜜确实很滋润,他说那是影响了皂基的清洁力,没有完全洗干净,而且还伤害皮肤。 有他在,对什么都怀疑,不过也好,有人和我讨论争辩啊,就有逼迫感让我更多的学习。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
yueryuer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 18:12:57 [只看该作者]

牛奶蜂蜜之类的东西,是先加在油里,还是NAOH溶液里?或者把它们混合好了之后再加?

回到顶部
蔡蔡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-5 20:51:42 [只看该作者]

混合好了才加

回到顶部
yingyingma
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 19:31:43 [只看该作者]

起清洁作用的是植物油呢还是NAOH,是不是油加了NaOH就是皂皂,加了土温就是卸装油呢?图片点击可在新窗口打开查看

我的目标是看起来像我女儿的姐姐,可是这一天离我越来越远了
 回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页