中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 慈禧御用香皂方

共有37346人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
麦田打望着
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2005-2-24 21:11:27 [只看该作者]

确实麻烦,有心无力

回到顶部
白春辉
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿美美
  发帖心情 Post By:2005-2-28 13:54:01 [只看该作者]

什么时候又有钱又有时间的时候试试图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白春辉
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿美美
  发帖心情 Post By:2005-2-28 13:54:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柠檬桉
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-5 16:38:43 [只看该作者]

加味香肥皂方 【来源】《慈禧光绪医方选议》 【组成】檀香、木香、丁香、花瓣、排草、广零、皂荚、甘松、白莲蕊、山柰、白僵蚕各60克,麝香、冰片各15克。 【功效】洁肤去垢,香身辟秽。 【制备】上十三味,共研极细末,红糖水调和,每锭重6克。 【用法】将香药肥皂涂抹于身上,稍顷以水洗之。 【说明】本方是清宫太医专为慈禧太后所拟的洗澡香皂方,原方前有“光绪三十年二月十一日加味香肥皂”等字样。方中用皂荚洁肤祛垢,排草即小连翘,活血解毒消疮,甘松芳香开郁,调畅气机,白莲蕊清心固肾,白僵蚕祛风止痒。其余檀香、木香、丁香、花瓣、广零(即零凌香)、山柰麝香、冰片等诸香料药,有芳香辟秽,去腐化浊,开窍醒神,周流气血的功效,诸药食用共奏洁肤去垢,辟秽香身之功,久用有香身健肤之效。 乌龙丸

回到顶部
柠檬桉
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-5 17:14:09 [只看该作者]

木香

來源 為菊科植物雲木香(Saussurea lappa Clarke)、越西木香(Vladimiria denticulata Ling)、川木香(Vladimiria souliei(Franch.)Ling)等的根。

其它名稱 蜜香,青木香,五香,五木香,南木香,廣木香

藥材 雲木香:乾燥的根呈圓柱形或枯骨形。表面黃棕色至灰棕色。以色黃白、質堅實、香濃者為佳。

越西木香:根呈類圓柱形,略如雞骨,或已縱切成兩半。表面黃棕色、暗棕色或灰棕色。以根條勻大、色褐黃、質堅實、體嫩、香味濃厚者為佳。

川木香:根呈圓柱形或已縱切成兩半,略彎曲。表面黃棕色至暗棕色。以枝條粗大、堅實、香味濃者為佳。

性味與歸經 辛苦,溫。入肺、肝、脾經。

功用主治 行氣止痛,溫中和胃。治中寒氣滯,胸腹脹痛,嘔吐,洩瀉,下痢裡急後重,寒疝。

用法用量 內服,外用。

宜忌 陰虛津液不足者慎服。

回到顶部
忽忽
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 21:34:01 [只看该作者]

能吃吗

回到顶部
greenn
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-6 11:10:29 [只看该作者]

粉末加红塘调和了之后变成香皂?晕!

回到顶部
粲粲的小猪
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-7 12:04:04 [只看该作者]

不可能吧,都是中药得材料加红糖怎么可能会变固体香皂呢?

一些材料价格倒不贵,就是这样得做法太麻烦了,唉~~谁让俺们不是慈禧呢,得自己动手啊。

回到顶部
greenn
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-7 13:28:05 [只看该作者]

自己动手麻烦还是其次。。。关键是这个 。。能变成香皂?

回到顶部
纪小寒
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-8-27 13:06:46 [只看该作者]

花瓣是什么啊??

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页