中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy透明皂基。。。走近神奇的化学世界。。

共有90739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jennyzhou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-25 23:52:16 [显示全部帖子]

以下是引用huihuiren在2004-5-10 13:36:07的发言: 那天在一家店里问叶子油气泡剂,结果意外找到了椰子油 不过店家问我要天然的还是人造的): 天然的要600多,人造的只要40多(应该是500g吧) 可是人造的......能用嘛?

最后你买了人工的吗?能用吗?谁来说说?在哪儿买的?我在上海

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jennyzhou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 0:10:50 [显示全部帖子]

楼主:碱+水本身就有甘油产生,为什么好要加甘油啊?另外酒精和白糖起什么作用啊?皂化一般40度,为什么皂基要60度啊?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jennyzhou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-25 0:04:37 [显示全部帖子]

这些材料化工店都有的,皂化要多久,放几天啊?他的PH值应该是多少?皂化过程中要不要保温啊?谢啦,楼主请回答

回到顶部
jennyzhou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-9 16:43:26 [显示全部帖子]

还没有回答甘油,酒精的糖水什么时候加呢?顺序颠倒没关系吧?楼主啊!

回到顶部