中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy透明皂基。。。走近神奇的化学世界。。

共有90415人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-10 20:24:38 [只看该作者]

我昨天晚上试着做了一块小的透明皂,居然成功了,还不错,可惜我的数码相机给女儿带回上海了,不然一定要拍下来,不过感觉不是太硬,是不是要过一段时间才会硬啊,

回到顶部
maomao0609
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-10 20:34:03 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-10 20:24:38的发言:
我昨天晚上试着做了一块小的透明皂,居然成功了,还不错,可惜我的数码相机给女儿带回上海了,不然一定要拍下来,不过感觉不是太硬,是不是要过一段时间才会硬啊,

是要放在通风的地方让它干燥一到两个星期的,你会看到它慢慢的缩小的哟!因为里面的水份被散发掉了哟!!

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
wind981204
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-10 20:59:30 [只看该作者]

是这样,我现在就把它放到阳台上去,能晒太阳吗?

回到顶部
maomao0609
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-10 21:04:08 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-10 20:59:30的发言:
是这样,我现在就把它放到阳台上去,能晒太阳吗?

这个我不知道哟没有试过,不过还是不要晒它好了,放在窗台上也就可以了.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
ICEDEW
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-10 23:10:13 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-10 20:24:38的发言:

恭喜、恭喜。。。自己做的皂皂是比买的要软些,我现在都习惯了,更喜欢自己做的皂皂,泡沫更细腻。。更香、更滋润。。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
天山雪莲
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 23:30:43 [只看该作者]

哇噻!我看的目瞪口呆了!我要加油加油!

回到顶部
angelxue
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 9:18:43 [只看该作者]

ICEDEW我想问你? 怎么用称克重的秤称出水的重量呢? 我如果把白色的油脂换成家里用来炒菜的色拉油行不行?那么氢氧化钠的浓度是不是要修改?因为不同油的皂化值是不一样的. 做好的皂基要摆放多少天才能用呢?你测PH值了吗?多少?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
angelxue
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 9:28:26 [只看该作者]

我感觉我得重回学校再修化学课程了!

回到顶部
ICEDEW
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-11 10:05:02 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-5-11 9:18:43的发言:
ICEDEW我想问你? 怎么用称克重的秤称出水的重量呢? 我如果把白色的油脂换成家里用来炒菜的色拉油行不行?那么氢氧化钠的浓度是不是要修改?因为不同油的皂化值是不一样的. 做好的皂基要摆放多少天才能用呢?你测PH值了吗?多少?
白色的油脂换成家里用来炒菜的色拉油可以,但是皂皂就不会很透明。。。 用的是一个厨房秤 最小 10克 1个单位。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
angelxue
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 13:58:02 [只看该作者]

做皂皂的模具不能用铝的,那用铁的可不可以?

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13