中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]为什么我做的精油皂这么奇怪?

共有18353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-17 16:20:51 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-2 16:40:39的发言:
芒小闲说: 第二次,照例把皂基刨好,这次加了蜂蜜,烧啊烧,突然发现加里前天开的红酒,就到了一点进去,结果一下子变成墨绿色,我又加了点薰衣草精油,但是,非常非常的不确定是不是能用,好恐怖哦,起化学反映了~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 回答: 这个香皂可以用的。。。只是发生了一些氧化还原反应。。。再加上你的蜂蜜。哦。。可真够热闹的。。呵。。。 红酒的酸碱度在ph2至ph2.5之间, 少量的红酒酸与碱作用而生成盐和水的。。稍微中和一下皂的酸碱值。。 溫度非常重要,会影响葡萄酒的口感以和颜色。。如果太高的温度会杀死葡萄酒的,使葡萄酒即刻变成醋。 葡萄酒形成的颜色时较复杂, 经过棕色和橘黄色到蓝紫色到玫瑰红。。色皂基的温度为50-60度,严重加速了葡萄酒的氧化反应。。。 如果我说的不对,请大家及时指出。。 红酒美容。。。 红葡萄酒是把葡萄捣碎以后,将果肉、果核和果汁发酵制作而成的。在葡萄皮和果核中含有多种苯基素。多苯基是由植物的光合作用所产生的部分糖分变化而来的,是一种抗氧化作用极强的成分。比如有一种人所共知的说法,它具有防止恶性胆固醇氧化的功能,常饮红葡萄酒的人动脉不易硬化。同样的道理,抗氧化成分多苯基也能够为我们抑制皮肤表面的氧化。皮肤容易过敏或皮肤表面比较粗糙的人就是皮肤细胞正在氧化的结果。多苯基的作用在于当已经氧化的皮肤剥掉后,阻止皮肤继续氧化下去,有助于肌肤再生,让皮肤变得水灵起来。。。

1, 人的胃酸在分泌最高期,Ph值才达到2~3,如果红酒的酸碱度是2~2.5,那还没有喝下去就已经灼伤食道了

2, 红酒出厂之后,为了保持品质的稳定,是会将酵母菌的活性终止的,而且很多人在添加红酒时为了降低酒精浓度,会采用加热挥发酒精的方法,所以杀死葡萄酒的说法,也不是非常成立。

3,酒(醇)变成醋(酸)的反应,是需要细菌在发酵过程中,将氧气参与进来实现的,单单靠短时间的加热本身无法实现,细菌倒杀死了

4,葡萄中含有大量花青素和丹宁,这些物质遇到碱都会发生变色反应,衣服在沾到葡萄酒后用肥皂清洗,酒渍会变成深(蓝)色,就是这个原因,所以基本判断所说的变绿是这些葡萄皮内的色素发生了变色反应。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花开落寞
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-18 12:05:13 [只看该作者]

学习 各位师兄师姐多多教导哈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
撄宁
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 19:51:08 [只看该作者]

乌龙真厉害呀

回到顶部
总数 13 上一页 1 2