中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy透明香皂通宵达旦。。。终于.....配方在第3页。。。

共有43499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-14 13:12:21 [只看该作者]

ediy 透明皂皂的配方: 油+(氢氧化纳+水)+植物精油= 充满ediy魅力的精油香皂..... 1. 皂化部分 白胖胖的猪油 60克 皂化价 0.138 INS值(硬度)139
碱碱氢氧化纳 8.5克 (60克*0.138=8.28 )
融氢氧化纳水 23克 (60克*0.389=23.34

2. 添加剂.... 使皂透明的---酒精 12克 使皂晶莹的---甘油白糖混合水 甜甜的白糖糖 20克
融化糖糖的水 23克
透明的甘油液 6克
3. 其它添加物.... 芳香精油
花草茶碎片

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-14 13:15:14 [只看该作者]

ediy 透明皂皂的制作方法: 油+(氢氧化纳+水)+植物精油= 充满ediy魅力的精油香皂..... 1. 氢氧化钠倒入水中溶解 2. 白胖胖的猪油倒入烧杯隔水加热 3. 温度计测量 1 和2 的温度在60度时,把 1 倒入 2 中 ,搅拌皂化(加热) 4. 皂化时间40分钟,前10分钟,一直搅拌,然后烧杯盖上盖子,加热的水保持小的沸腾 状,每10分钟 搅拌一下... 40分钟后,皂液成白白的米糊糊状(可千万能吃哦...) (注意通风和安全,带上塑料手套.....) 5. 取另外一个烧杯,分几次加入皂糊糊和酒精,(加酒精时把火关了,注意安全)让酒精融合皂糊糊,使皂糊糊变成透明状,每次加入时必须白白的皂糊糊和酒精完全混合,皂糊糊若不听话打结,把它放入热水里隔水煮一会,千万不要用力搅拌,不然会起很多泡泡,溢出烧杯的,我在这一步失败过好多次。隔水加热直到完全透明状(这步非常关键。。) 6. 制作“甘油白糖混合水”------ 白糖、纯净水、甘油一起混合在小烧杯里 ,隔水加热,混合进入透明的皂液里,搅拌混合(加热中)。挑一点透明的皂液在水中,看到它融入水中,没有白色不融物,好了.......成功..... 7. 放入其他的添加物,芳香精油、花草茶碎片、燕麦片等...... 8. 倒入模具中,冷却成型,不到一小时就可以取出了.... 9. 放在通风处风干,降低ph值....(20天左右) 一款纯手工做的透明皂,完成了..............

回到顶部
find
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-5-14 19:03:11 [只看该作者]

羡慕!!!!!PP!!!

回到顶部
huihuiren
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-15 12:55:32 [只看该作者]

隔水加热直到完全透明状 要多久?? 我又失败啦!! 楼主能不能把每个步骤皂液的照片帖出来啊?

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-15 12:59:41 [只看该作者]

加了酒精后,2-5分钟即可。。。

回到顶部
huihuiren
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-15 13:24:54 [只看该作者]

啊,我加了酒精也不透明,然后隔水煮了块一个小时也没见到透明的,最后只好放弃

回到顶部
ICEDEW
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-15 13:28:49 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-15 13:24:54的发言:
啊,我加了酒精也不透明,然后隔水煮了块一个小时也没见到透明的,最后只好放弃
隔水煮了一个小时,酒精都蒸发完了。。 那个皂液还可以用的,你再多加点酒精试一试。。(用小烧杯取2毫升的皂液来试验)

回到顶部
huihuiren
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-15 13:46:51 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-15 13:28:49的发言:
隔水煮了一个小时,酒精都蒸发完了。。 那个皂液还可以用的,你再多加点酒精试一试。。(用小烧杯取2毫升的皂液来试验)

不行啦,我那个析出很多黄色的又像水又像油的DD,析出物的碱性比较强呢,试纸成深蓝色

回到顶部
huihuiren
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-15 13:47:27 [只看该作者]

再加热的过程中,我也有添加了一点酒精的

回到顶部
ICEDEW
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-15 14:33:53 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-15 13:47:27的发言:
再加热的过程中,我也有添加了一点酒精的

基本的皂化完成了吗? 把水沥干,再加酒精。。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页