中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....

共有92595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-17 12:07:21 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-17 11:37:58的发言:

楼主JJ,我说错了,要的是准备加入酒精前,皂液的样子哦 我的,加了酒精根本没办法让它完全融在一起哦,至少有一半以上结成小块块了,怎么加热也化不开): 我怀疑是酒精的加入时间不对.如果方便的化,楼主JJ能不能让我看看准备加酒精之前皂液是什么样子的啊?或者差不多模样的替代品照片也行啊。皂液是稍微稀一点的还是稠一点?
加酒精之前皂液是象“芝麻糊糊”一样,不过是大豆油黄色的,猪油是白色的。。。 我昨天可能把一些图片都拖进回收站了,晚上我看看还在不在啊。。 加酒精成功是透明皂基的关键。。 这样吧,反过来加。。把皂液一点一点的加入全部酒精里(隔水加热中),看看它能不能融化,不要用力搅拌,不然会有很多泡泡产生和溢出。(我在这里也出错过几次,皂液都流到锅里了,都快流光了。。。)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
huihuiren
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-17 13:51:47 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-17 12:07:21的发言:
加酒精之前皂液是象“芝麻糊糊”一样,不过是大豆油黄色的,猪油是白色的。。。 我昨天可能把一些图片都拖进回收站了,晚上我看看还在不在啊。。 加酒精成功是透明皂基的关键。。 这样吧,反过来加。。把皂液一点一点的加入全部酒精里(隔水加热中),看看它能不能融化,不要用力搅拌,不然会有很多泡泡产生和溢出。(我在这里也出错过几次,皂液都流到锅里了,都快流光了。。。)

酒精隔水加热??

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-17 13:53:58 [只看该作者]

酒精隔水加热到60度。。。可以更好的与油融和。。。

回到顶部
huihuiren
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-17 14:07:50 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-17 13:53:58的发言:
酒精隔水加热到60度。。。可以更好的与油融和。。。

呵呵,我的酒精都没有加热哦,怪不得有问题,呵呵 谢谢楼主JJ

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 14:54:13 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-17 14:07:50的发言:

呵呵,我的酒精都没有加热哦,怪不得有问题,呵呵 谢谢楼主JJ

酒精可以不加热的,糖水一定要加热。。 好像是你的配料比例不准确吧,你是怎么称重量的啊?

回到顶部
huihuiren
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 14:59:52 [只看该作者]

用称称,用量杯和小量筒量,不过总觉得量杯上的刻度偏大啊。看样子得再买个大的量筒

回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 15:23:54 [只看该作者]

量杯上的刻度偏大,和重量无关。。 称的时候要减去量杯、量筒的重量。。。

回到顶部
huihuiren
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 16:47:15 [只看该作者]

没称,液体我是直接量的体积啊

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 17:42:13 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-17 16:47:15的发言:
没称,液体我是直接量的体积啊

大姐啊!!原来就是这里出的错,一定要以重量为标准啊 !!!

回到顶部
ICEDEW
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 23:25:25 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-17 8:21:04的发言:
楼主JJ,要求看加入酒精时皂液的照片啊,为什么我们的配方一样,方法一样,可是我就就有那么多失败的作品?? 好讨厌哦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是猪油刚皂化后, 没有加酒精图片....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是猪油皂化后,加入酒精和糖水的图片...

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11