中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....

共有92430人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-18 8:25:26 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-17 23:25:25的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是猪油刚皂化后, 没有加酒精图片....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是猪油皂化后,加入酒精和糖水的图片...
多谢楼主JJ,^_^我想昨天的那块我应该算是成功了吧(不过今天早上看它,还没有完全凝固,还有点软软的) 呵呵,我的是拎在手里的称,称起来好麻烦哦,一直后悔没有直接买个象JJ一样的称。我的量杯标志的确实不对(经准确测量标40ml的刚刚好是50ml^_^) 不过不知道是不是因为我把酒精加热的原因,酒精好像很快挥发了,中间添加了三次(每次大约2ml)酒精哦,感觉最后好像还是有点不够 刚开始我象楼主JJ说的把皂液加到热的酒精里(酒精隔水加热中)容的很好,不过加到最后的时候就不象开始那么透明了,补充了2ml酒精,好转,继续加热。几分钟后突然发现完全不透明了,又加酒精,至变成透明的皂糊糊(没能成液体,不知道是不是该再加酒精),加入热糖水,成液体。捞去表面厚厚的一层,终于露出透明的皂液^_^倒模,等待今晚回去再看看

hello^_^我是可可
 回到顶部
rubyjm
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-18 11:57:15 [只看该作者]

量桶即使对也没用吧....油的密度和水的密度差很多哦.只有水在正常温度下才几乎1g=1ml

回到顶部
huihuiren
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-18 13:26:47 [只看该作者]

以下是引用rubyjm在2004-5-18 11:57:15的发言:
量桶即使对也没用吧....油的密度和水的密度差很多哦.只有水在正常温度下才几乎1g=1ml

我也知道啊,不过我想来去不会很大吧。小数点后面的那些位数本来也成不出来的

hello^_^我是可可
 回到顶部
白春辉
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿美美
  发帖心情 Post By:2004-12-24 19:14:42 [只看该作者]

ICEDEW姐姐好漂亮啊

回到顶部
嵘嵘
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童话の公主
  发帖心情 Post By:2005-2-1 20:40:24 [只看该作者]

请问,您这款做出来的是皂基吗?是“皂基”???,真的是皂基?可以重复溶化造型的皂基吗?我太想学做了,我想自己做可以重复造型的皂基,可是所有的人都不愿意告诉我。唉。为什么这样呢,我又不会抢谁的生意,只是感兴趣嘛。想自己做一大块慢慢用而已。有知道的朋友一定要告诉我啊,真是太谢谢了!

生命因童话而美丽:P~
 回到顶部
ICEDEW
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-2-3 1:44:41 [只看该作者]

是皂基, 你可以去平台买1块大的皂基啊

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
嵘嵘
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童话の公主
  发帖心情 Post By:2005-2-3 13:06:54 [只看该作者]

首先谢谢ICEDEW姐姐:) 是的,我一直都在买皂基用呢,但现在很想自己亲手做了,看手艺高超的姐妹们都是完全自己DIY呢,可就是有些问题我一直搞不明白,在论坛和网上也搜不到系统的可信的说明。所以来问问姐妹们。不问清不敢下手啊:)我是自己喜欢。 一:不是说自己用冷制法(皂化反应)做的皂都是放几周时间才能用嘛,那皂化反应做的皂基马上做成皂皂应该不能用啦,要放一段时间才行吗?可是买来的皂基做成的皂皂却马上就可以用呢,这是一个想不明白的地方。 二:还有就是,那必须置放的一段时间,大家好象称为“熟成期”。但是熟成了的皂皂不就不能再溶化造型了吗?怎么都理不清这里的关系呢。说只有非熟成的皂基才能造型,可是又说买来的皂基是熟成过的。不明白啊不明白,小猪的脑子呢:) 三:这个问题最猪头,有的人是自己用冷制法做皂基,有的是直接就做成加了各种成份的皂皂了,但是都要经过置放几周来“熟成”,那根据自制皂基也可以再次溶化的说法,那些直接冷制的皂皂也应该可以化了再造型啰?是不是这样。 希望大家不要生我的气哟,我的确很好地在论坛和网上搜了,结果这些关系还是理不顺。嘿。笨得可以。最好有个大专家来给嵘嵘及关心这个问题的朋友讲讲明白,好不好?行不行?

生命因童话而美丽:P~
 回到顶部
kathy_kiki
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-4 21:28:11 [只看该作者]

哇!超可爱的香皂!请问icedew,香皂上面的字和图案是怎么弄上去的呢?

回到顶部
ICEDEW
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-2-4 22:32:09 [只看该作者]

以下是引用kathy_kiki在2005-2-4 21:28:11的发言:
哇!超可爱的香皂!请问icedew,香皂上面的字和图案是怎么弄上去的呢?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
图案是用彩色皂,刻成小花样子嵌在大皂里。
文字是因为皂是透明的,看到了下面的打印稿。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
kathy_kiki
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-5 16:11:06 [只看该作者]

谢谢icedew!看来还真是个细致活儿啊。

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11