中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....

共有92226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lglslhlyf
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-23 21:29:25 [只看该作者]

好羡慕啊!

回到顶部
wendylei
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-25 17:25:51 [只看该作者]

也会去做一块!

回到顶部
mmll
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使爱美丽
  发帖心情 Post By:2005-4-26 11:07:04 [只看该作者]

[QUOTE]1. 皂化部分 植物的大豆油 60克 皂化价 0.135 INS值(硬度)60 碱碱氢氧化纳 8.5克 (60克*0.135=8.1) 实用 8.5 因为多加了硬脂酸3克 融氢氧化纳水 23克 (60克*0.389=23.34

我是新来的,问一下 这里的 水重量 是 豆油的重量乘以 0.389 吗?0.389 是什么啊?硬脂酸的重量又是根据什么确定的呢?麻烦回个话吧

让芳香美化人生,令人生充满芳香!
 回到顶部
礼拜天
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-27 19:00:18 [只看该作者]

请问酒精是100%纯的吗?加酒精后是糊糊还是液状?

回到顶部
mmll
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-28 8:03:09 [只看该作者]

我也在化工店买了一瓶硬脂酸,27元,500g。

看前面介绍应该是加酒精后就慢慢变得透明了。酒精 75%以上的医用酒精应该可以吧

回到顶部
mmll
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-29 14:09:07 [只看该作者]

以下是引用mmll在2005-4-26 11:07:04的发言:

[QUOTE]1. 皂化部分 植物的大豆油 60克 皂化价 0.135 INS值(硬度)60 碱碱氢氧化纳 8.5克 (60克*0.135=8.1) 实用 8.5 因为多加了硬脂酸3克 融氢氧化纳水 23克 (60克*0.389=23.34

我是新来的,问一下 这里的 水重量 是 豆油的重量乘以 0.389 吗?0.389 是什么啊?硬脂酸的重量又是根据什么确定的呢?麻烦回个话吧

没人解惑吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-4-29 21:49:44 [只看该作者]

以下是引用礼拜天在2005-4-27 19:00:18的发言: 请问酒精是100%纯的吗?加酒精后是糊糊还是液状?

无水乙醇加入后是清透的液体了

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-4-29 21:51:15 [只看该作者]

以下是引用mmll在2005-4-26 11:07:04的发言:

请参考这里:

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=8430&page=1

回到顶部
草雨田田
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-29 22:48:00 [只看该作者]

我用猪油做的皂皂,怎么味道那么难闻啊?还有皂皂干后中间会下陷?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-4-29 23:02:25 [只看该作者]

以下是引用草雨田田在2005-4-29 22:48:00的发言:

我用猪油做的皂皂,怎么味道那么难闻啊?还有皂皂干后中间会下陷?

草雨,做好皂皂后要加入香香精油才好闻的 :)

我做过很多皂皂中间一般不会下陷,可是唇膏很容易这样的

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11