中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]肥皂原料粉不知道那有卖的??我要做红酒香皂

共有18444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远爱丁丁的小水水
[求助]肥皂原料粉不知道那有卖的??我要做红酒香皂  发帖心情 Post By:2004-6-18 14:42:27 [只看该作者]

我要做红酒香皂 必须要肥皂原料粉 那个好心懂得 MM 知道那有卖的 红酒香皂对皮肤的复原和养护效果极高 活跃皮肤细胞的作用也十分的好哦/!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵··我是快乐的水精灵

我现在的信箱:   woai_dingyuan@tom.com

回到顶部
xuwuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-19 15:44:08 [只看该作者]

曾在一本杂志上看到有做的方法,但不是用原料粉,是用烧碱。 原材料: 水:50ML 红葡萄酒:50ML,名牌产品中的任何一种均可。喝剩下的也可以再把它有效的利用起来。 食用油:250G。橄榄油等植物油均咳做好好使用新的油,这样对皮肤有好处。 烧碱:30G。在药房可以买到。注意不要用手直接接触。 工具: 玻璃杯:用于搅拌原料。制作中由于发热,最好选择耐热的玻璃器皿。切忌使用铝制品。 汤勺:用于溶解烧碱,也可以用搅拌器代替,回避铝制品。 模具:牛奶盒、土豆片的包装,塑料盒均可。 操作步骤太多了,我就不打上来啦。 我本来也想做一块,后发现了这里的精油皂,就作罢了。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
rubyjm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-19 21:22:58 [只看该作者]

具体做法?说下嘛。。

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-19 22:50:35 [只看该作者]

制作步骤   1.用水将烧碱溶解开,将水和烧碱放在容器中,一直搅拌到水变得透明为止。应该注意的是,搅拌过程中将出现泡沫和发热现象。   2.一边放入油,一边搅拌,待烧碱完全溶解以后,一边搅拌一边将油逐渐地放进去。用搅拌器搅拌10分钟左右。   3.倒入红葡萄酒。   4.继续仔细搅拌,继续仔细搅拌10分钟左右,直至红葡萄酒彻底均匀地分布开来。这时,液体开始逐渐变稠。   5.注入模具中,停止搅拌,两三分钟以后,将其注入模具之中。   6.原封不动地放上1~2天,在温暖的地方放置1~2天。这时,液体在模具中产生化学反应,请不要用手触摸。   7.从模具中取出,从模具中将香皂取出,可以将刀子或剪子插入模具中以便于顺利取出。   8.最后的完成,切成适当大小的方块,放在通风处,避开日光直晒,放一个多月以后,制作完成。 制作时的安全措施   烧碱与水发生化学反应时将产生泡沫,制作香皂时应在室外,带上手套、口罩和眼镜。避免使用铝、铜、铁及聚乙烯制品,应使用耐热玻璃、塑料和不锈钢制品,以防止烧碱变质。

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-19 22:51:57 [只看该作者]

其实,直接用咱们的皂基,融化之后加红酒就行了。。很方便。。自己用烧碱做太麻烦了还危险。

回到顶部
xuwuxi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:06:04 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-6-19 22:51:57的发言:
其实,直接用咱们的皂基,融化之后加红酒就行了。。很方便。。自己用烧碱做太麻烦了还危险。

你做过吗?效果如何?哪天我去买了红酒来试试。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:17:09 [只看该作者]

我没做过红酒的,做过别的。。。跟其他皂的做法一样,而且更简单。

回到顶部
霓幻儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 17:26:01 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-6-19 22:51:57的发言:

我是新手,请问一池,皂基哪里可以买到?谢谢.

回到顶部
一池
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 17:28:38 [只看该作者]

咱们的“分享乐园”里就有,但是你的积分不够,暂时不能分享。

回到顶部
霓幻儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 9:53:19 [只看该作者]

一直对香熏很感兴趣,来这里真有相见恨晚的感觉,那我要多多积分了呵呵,谢谢一池哦.

回到顶部
总数 20 1 2 下一页