中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 跟我学做手工皂 - 第一课 - 工具篇

共有101764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
跟我学做手工皂 - 第一课 - 工具篇  发帖心情 Post By:2005-7-15 12:34:20 [只看该作者]

.

看看制作手工皂需要配置那些的道具

1. 锅子(不锈钢) 用来混合植物油及液碱,最好选用带有玻璃盖子的锅子,不需要太大的容积 锅子的深度一定要够,否则在搅拌的时候会出现问题,皂液四溅 还有锅子一定要带有耐热的把手,这些细节都会让 DIY 的更加开心

2. 秤子-->用来秤原料 最好选用精度高,称量范围大的电子称,弹簧称不推荐

3. 大容积玻璃烧杯-->用来装液碱 我建议大家选用500ml的烧杯最好,非常方便实用,刷洗也容易

4. 有盖子的空瓶子(玻璃制品) 用来装液碱水,碱液与水的混合,一次调配,以后使用比较方便

5. 不锈钢或者木头材质的汤匙 用来混合烧碱及水,建议匙柄长一些,这样方便您使用

6. 搅伴器(不锈钢) 也就是我们常说的打蛋器用来搅伴油, 手工皂溶液

7. 温度计两个 用来测量植物油与液碱水的温度,测量温度最好在 150 摄氏度左右

8. 量匙 用来测量添加物或药草等原料,药店有售

9. 小容量量杯 用来装基础油或药草浸泡液,干花等原料

10. 塑料容器,果冻盒或空的牛奶纸盒 这些日常当做垃圾丢弃的产品都是可以用来当手工皂的模型

11. 大毛巾 用来保温,熟化手工皂

12. 小刀 用来分割香皂,尽量选择带有锯齿的刀

13. 围兜 用来保护大家漂亮的衣服,可以选用厨房做饭用的围兜

14. 塑料手套 用来保护手不被侵蚀,最好选用质量高的长袖塑料手套

15. 遮尘眼镜 用来保护眼睛,防止皂液四溅伤害眼睛,可以使用工程用的护目镜

16. 旧报纸, 纸巾 防止弄脏制造手工皂的地方及制造完后的清理

17. 白米醋 用来中和液碱及其四溅的皂液,避免家具摆设,及其您的肌肤受到伤害

以上基本就是一名合格的手工皂制作人员需要的基本工具了,看看您是否都已经具备,如果没有具备,请留意你的厨房,是否有可以替代的产品...

下一课将要讲讲如何使用皂基制作手工皂,这也是比较简单的制作手工皂的方式...

.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酸梅子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-15 15:59:44 [只看该作者]

go on

今天你快乐吗?
 回到顶部
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 18:55:25 [只看该作者]

我没买齐,没有买量杯,买了几个烧杯,还有,电子秤太贵了,最便宜的要400多

回到顶部
xt_lincong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-16 11:24:10 [只看该作者]

这些工具到那里去买啊!

回到顶部
忻裳任
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-16 18:58:13 [只看该作者]

称那里可以买到啊?

回到顶部
轻飘舞渺
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-14 15:23:25 [只看该作者]

我也好想有个称,可是电子称是不是太贵了????我望着那个梅啊。。。。。。。。

回到顶部
快乐手工
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-23 20:56:16 [只看该作者]

这里有没有武汉的MM啊?

回到顶部
悠悠百合
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-13 16:12:28 [只看该作者]

是,电子秤太贵,能不能用秤体重的的电子秤

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lqyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 20:56:52 [只看该作者]

秤药用的行不?

我自信故我在
 回到顶部
arcadia_judy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-11-30 17:09:52 [只看该作者]

有些东西买不到,只好将就用

回到顶部
总数 72 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页