中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 我的皂皂没有什么泡泡?

共有8218人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫萱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的皂皂没有什么泡泡?  发帖心情 Post By:2006-3-6 9:49:37 [只看该作者]

配方:甘油皂基100G,橄榄油5ml,薰衣草精油12D
制作过程:皂基切丁,隔水溶化,不小心打翻烧杯,进了一点点水
搅拌,产生大量泡泡(还好成品中气泡不太明显,我想主要因为不透明看不到)。
加入橄榄油,再搅拌,变成几乎不透明的液体。
停止加热,继续慢慢搅拌,至温度降底后(大概50多度)加入薰衣草精油12D。
倒入模具冷却、成型、脱模。

成品感觉:乳白略带黄色,几乎不透明的固体;硬度较好,手感柔滑;薰衣草香味中夹杂淡淡的肥皂味道。
(我不太喜欢这个味道,但我女儿说好)

使用感觉:(我是用来洗澡的)触感柔滑、细腻,略有一点泡沫,与普通泡沫型洁肤用品相比,感觉清洁力不强,但没有某些沐浴乳那种滑滑的洗不净的感觉。洗完成皮肤比较润滑,香味很淡,比较宜人。一周后(我每天洗澡)手肘及小腿后面的皮肤干燥情况有明显改善。

各位前辈,我是第一次做手工皂,不知道配方和制作过程有没有什么问题。这一次制皂自我感觉有许多的不满意:比如“不透明(不知道是不是橄榄油有问题)”,“感觉清洁力不强(不知道是否仅仅是‘感觉’,因为用惯了泡沫型洁肤用品,不太习惯)”等等,请各位多多指教啊!

追逐芳香,追逐芳香人生!
 回到顶部
DaDaha
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 15:20:07 [只看该作者]

可能水进多了吧~~~

加橄榄油又进水,可能稀了些

回到顶部
紫萱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 16:09:41 [只看该作者]

应该不会呀,我倒了一些水出来的.

图片点击可在新窗口打开查看

追逐芳香,追逐芳香人生!
 回到顶部