中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 做了两块皂皂,不知道成功没有

共有9521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baomihua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做了两块皂皂,不知道成功没有  发帖心情 Post By:2008-5-14 11:59:17 [只看该作者]

两块都是自己设计的大米皂,添加了米汤和红米粉,第一块是用米汤溶碱,第二块是米汤和碱水交替加入,第一块已出模了,有点软,但闻得到大米的清香,我把它捏吧捏吧又填回模子里了,想再晾晾。第二块今天出模,不知道成功没有。

两块都TRACE得非常快,想问问有没有皂友遇到这种情况呀?LG说可能是和米汤里的蛋白质发生反应了,有人知道吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-16 14:11:11 [只看该作者]

1,淀粉糊化,造成trace的假象
2,使用添加物能够加快trace的速度,可能跟增大了水油接触的表面积有关

这个做法会耗掉不少碱,刚成皂的时候可能清洁力不足另外泡沫稀疏粗糙,要放置很久才能改善

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
baomihua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-19 10:57:15 [只看该作者]

谢谢,

两块皂都出模了,可是用PH试纸试泡沫时,PH值都不高,是不是失败了?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-19 13:12:58 [只看该作者]

可能是因为米粉消耗了一部分碱,这样就如同减碱的操作一样,可能会有部分油得不到皂化,另外在比较长的一段时期内皂体酥松易碎,放一段时间应该还是可以用的。
现在气温高了,要注意通风,防止肥皂里过剩的油脂变质。

回到顶部