中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [分享]一篇关于手工皂的翻译文章,请欣赏异国的皂皂文化!

共有12194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
unmada
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]一篇关于手工皂的翻译文章,请欣赏异国的皂皂文化!  发帖心情 Post By:2008-6-8 21:12:15 [只看该作者]

原文链接:http://www.ascendpress.org/products/CarmenSoap/Soap.htm

Translate by : Unmada

天然手工皂

作者:卡门(希亚)

E-mail naturalsoap@iintend.net

图片点击可在新窗口打开查看皂的制作和成分

我用冷制皂的方法加工我的手工皂,从零开始,尽可能利用所有天然成分和有机物。这些手工皂含有天然温和的食用级植物油(例如椰子油,树脂油,杏仁油,可可油等),纯植物精油(例如橘子精油,酸橙精油,檀香精油,天竺葵精油,柠檬精油,薰衣草精油,琥珀精油等)和一些像天然黏土(绿色,粉红,白色等),椰子汁,山羊奶,黄油粉,海盐和光之语药草这样的成分。我也在我的手工皂中使用下列添加剂——芦荟胶,维他命E和野蚕丝(素食生物的丝)。这里没有动物脂肪和香精(商业皂典型的成分)。手工皂被搁置保存最短4周来皂化,虽然我更喜欢等上6至8周。

图片点击可在新窗口打开查看我这么喜欢制作我自己的手工皂的真正原因是因为每一种因素带来一个不同的制皂品质。成分中的化合物(所有成分中的化合物质量和它们之间的关系的一份综合数据表必须要显示在每块皂上)连同水和碱,还有惯用的制皂方法,每次都会制出一块不同的手工皂——硬度,去污力,润滑度,作用,泡沫,香味和精油与药草的疗效等等。皂块也要看上去感觉很棒,因此可以添加创意来享受搅拌,修整和上色的乐趣。

一些手工皂含有的添加剂简述

野蚕丝:一种温和的蚕丝,飞蛾出茧后成团,(适合素食主义者)给手工皂增加一种润滑柔软的感觉。

维他命E:一种天然抗氧化剂(防止硬化),由于保湿的功效加入手工皂时可当润肤剂.

海盐:来自大西洋的一种纯天然海盐通过自然阳光和风来脱水。海盐可以使皮肤柔润光滑.

黄油粉:滋润保湿,减缓皮肤干燥和瘙痒症状.

蜂蜜粉:一种天然皮肤清洁柔润剂.

黏土:有帮助皮肤排毒的功效。我也当作色彩来

用.

山羊奶粉:滋润保湿.

芦荟胶:疗愈皮肤和保湿.

砂糖:有助于形成丰富的泡沫.

图片点击可在新窗口打开查看                        我的一些手工皂的成分样表

“薰衣草与椰油”成分:椰子油,橄榄油,树脂油,蓖麻油,可可油,米糠油,杏仁油,鳄梨油,蜂蜡,葡萄籽油,澳大利亚坚果油,山羊奶,芦荟胶,野蚕丝,维他命E,砂糖,薰衣草、桉树、香橙、柠檬精油,野生薰衣草蓝,氧化铬绿。

“粉红盐”成分:椰子油,蓖麻油,米糠油,海盐,砂糖,粉红黏土,山羊奶,芦荟胶,野蚕丝,维他命E,红木、天竺葵、香橙精油,群青(粉色)。

“鲜艳”成分:椰子油,橄榄油,树脂油,蓖麻油,可可油,米糠油,葡萄籽油,杏仁油,棕榈油,芥花油,山羊奶,芦荟胶,野蚕丝,维他命E,砂砂糖,快乐鼠尾草、柠檬、檀香和伊兰精油。氧化铬绿,氧化黄。

图片点击可在新窗口打开查看

剃须皂

我也制作了一些传统的泡沫剃须膏,这种柔软的剃须皂额外添加了甘油成分使其尤其适合剃须,冲洗后使皮肤感觉柔润光滑。与剃须刷一起使用会产生高比例的泡沫,不会逐渐减少,因此延长了剃须时间。乳酪状的皂体也含有黏土,有助于剃刀划过皮肤时避免划痕和割伤。乳状皂也可当做洗面皂来用。

剃须皂成分样表

成分:硬脂酸(棕榈叶),甘油,椰子油,蓖麻油,米糠油,鳄梨油,可可油,树脂油,月见草油,荷荷吧油,陶黏土,丝液,砂糖,尿囊素,泛醇,檀香、酸橙、广藿香精油。

图片点击可在新窗口打开查看天然手工皂的使用和存放

如果你遵循以下建议,你的皂块会持续让你满意:不要将你的皂皂浸于水中,使用沐浴球。用过后让皂皂晾干,最好放在皂盒中,使水分渐渐排干。把未使用的皂皂贮存在一个阴凉的地方例如放内衣裤的抽屉,有助于长时间保持香味并使你的内衣闻起来很香。皂皂保质期为一年。可是,作为精油的香气,气味会逐渐挥发掉。一旦你开始使用它,一些气味会变得更明显。皂皂存放时间越久,就会变得越温和,泡沫越丰富。它也会变得更硬,使其维持较久的使用时间。

我希望你喜欢并花时间享用神与女神的天然赠礼。

请联系卡门: E-mail naturalsoap@iintend.net

Namaste

卡门(希亚:“进化回家”之意)

巴哈花精:平衡情绪,疗愈创伤——地球之心梦想花园专卖
 回到顶部
unmada
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-8 21:15:35 [只看该作者]

天啊!图片都贴到哪里去了,那些图片很漂亮的!

怎么修改啊?!

版主帮帮忙啊!

回到顶部
unmada
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-8 21:19:06 [只看该作者]

另外标注一下:作者文章中的“黏土”即是夏威夷的火山灰,关于火山灰对皮肤、排毒的功效大家可以查阅一些相关资料。

回到顶部
aqua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-16 21:14:24 [只看该作者]

谢谢!学习了

回到顶部
kine
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-10 21:18:52 [只看该作者]

在学习中啊~~~

回到顶部
color106
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-2 20:30:44 [只看该作者]

做手工皂很有意思呢

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
克拉克人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-21 10:09:26 [只看该作者]

.............原文打不开了

回到顶部
amm0202
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-21 19:25:21 [只看该作者]

好文。谢谢

回到顶部