中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]制作透明皂的方法

共有39877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daikuo1986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]制作透明皂的方法  发帖心情 Post By:2008-11-27 11:28:23 [只看该作者]

制作透明皂应该用什么溶液溶解皂化反应后的物质啊,我现在使用的是乙醇和1.3丁2醇,我想找到一种无毒,对皮肤无刺激,最重要的是加入后透明效果更好的溶液来溶解,应该用什么溶液会效果更好啊,谢谢了!!!!!!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangqin415
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-27 12:39:10 [只看该作者]

顶啊,我也想知道,呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiao_qing868
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-31 18:42:16 [只看该作者]

我也想知道,同问,希望专业人士给我们解答

回到顶部
guiyinyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 22:26:36 [只看该作者]

学习了..赚点积分

回到顶部
zhudai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-13 18:02:38 [只看该作者]

一起期待啊。

回到顶部
slh68
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-22 6:06:54 [只看该作者]

我还在学习中,怎么没人回答?

回到顶部
haisea128
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-17 22:03:05 [只看该作者]

我也是从别人那里转来得,没有试过,不知道可不可以。 透明皂外观透明,晶莹似蜡,颇受大家欢迎。制造透明皂的方法可分为两大类:一类是采用酒精、糖及甘油等加入物制作,产品称为“加入物法”透明皂;另一类是不加酒精、糖及甘油等加入物,全靠研磨、压制来达到产品透明,产品称为“研压法”透明皂。“加入物法”透明皂适用于小规模生产。 一、配方 原料 配方一(克) 配方二(克) 牛羊油 100 80 椰子油 100 100 蓖麻油 80 80 氢氧化钠溶液(浓度为38波美度) 161 133 甘油 25 - 酒精 - 30 糖 80 90 溶解糖的水量 80 80 二、制作 1、皂化:皂化是油脂与碱反应生成肥皂的过程。 ①把牛羊油及椰子油加入到80℃左右,然后过滤到到皂锅中,再加入蓖麻油。 ②在搅拌下以很快的速度把碱和酒精的混合液加到油脂中。皂化时因有酒精存在,能大大地加快皂化反应。注意控制锅中物料温度,不使超过75℃(应采用水浴加热法)。 ③当皂化完全(取出一些样品溶解在蒸馏水中应清晰),停止搅拌,将皂锅加盖,静置片刻。 2、添加甘油和糖液:把糖溶解在80℃热水中(糖液面上所浮现的泡沫应除去)。然后在搅拌下先把欲加入的甘油加到肥皂中,再加入热的糖液。此时肥皂中的游离氢氧化钠含量应控制在0.15%以下,再加盖放置。 3、调香、着色:待肥皂温度降到60℃时,加入精油及着色剂液,搅匀后进行冷凝。 4、切块、凉置和打印:把冷凝后的肥皂切成所需大小的皂块,放在盘中晾到室温,再行打印。打印好后的肥皂,还应用吸有酒精的海绵或布来轻轻地揩擦,以便达到满意的透明度。最后进行包装。这种透明皂成皂的脂肪酸含量40%左右。 三、注意事项 1、精油用量为1-2.5%,根据各人的喜爱选择不同的香型配成混合精油后加入。 2、欲着红色,可用碱性玫瑰精,旧称盐基玫瑰精B。欲着黄色,可用酸性金黄G,俗称皂黄.

回到顶部
slh68
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-9 20:51:42 [只看该作者]

学习了,谢谢

回到顶部