中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 为什么我第一次做的皂皂像石膏。。。

共有10338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
julie119beck
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么我第一次做的皂皂像石膏。。。  发帖心情 Post By:2009-3-14 19:18:40 [只看该作者]

大家好啊~~我是新手,我前几天做的皂皂出模后和石膏没什么太大的区别,就比石膏软一点而已。。。不知道为什么会这样,希望大家指教一下~~~

我的配方是100克乳木果油,100克棕榈油,64克水,24克NAOH。
先把油混合加热,把NAOH倒入水里,搅拌,待两者都40一下就混合,然后开始搅拌。20分钟后我觉得差不多了,虽然达不到很粘稠的程度,可是我觉得再搅拌下去好像没什么希望了,就入模。2天后出模(模子太硬,脱模失败),就像石膏一样了。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yoyomar
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 10:10:15 [只看该作者]

再试一次咯~

回到顶部
pluto_ly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 18:28:51 [只看该作者]

我的纯橄榄油肥皂也像石膏,我还没想到那么确切的形容词,呵呵,不过偏黄色诶

回到顶部
qwabc520
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋水
  发帖心情 Post By:2009-5-11 21:48:19 [只看该作者]

我在想你的棕榈油加太多了,棕榈的功能就是能让皂皂变硬。一般来说,棕榈油也是不要超过整体油的20%才好,你这个量我刚量了一下,超了好多喔

回到顶部