中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 我是初来制皂者

共有11926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柠檬水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是初来制皂者  发帖心情 Post By:2009-3-17 16:09:21 [只看该作者]

最近我也认认真真的看了一些资料,包括手工皂,精油等等,然后购买制作手工皂的材料,真是麻烦呀。认真的准备每一个环节才开始制作手工皂,以下的成分计算都是没有问题的。

第一次做,就用白油,橄榄油,椰子油,棕榈油,SF乳木果油+蜂蜜。没脱模的3块,不知道该怎么弄就扔掉了,剩下了5块,自我感觉还好,就是切皂水平很差,切的乱七八糟的。

第二次做的紫草皂,白油,紫草浸泡油(芥花油),蜜蜡,椰子油,棕榈油,SF乳木果油,薰衣草+茶树+迷迭香精油适量。里面的蜜蜡在溶的时候没溶好,温度没掌握好,结果皂很容易碎裂,PH值是9,于是我用融化再制法做,结果在溶的时候总是不能完全,就要不断加水,水加的总是感觉不够,出来的皂水淋淋的,有气泡,里面很多水分,出来皂粗糙,重量比一般的皂轻,虽然洗的感觉还好,只能自己洗洗澡什么的。

按照第二次的配方,一样的又重新做了一遍,还是很一般。

第三次做的皂,白油,紫草浸泡油,椰子油,棕榈油,SF迷迭香草末+橄榄油,迷迭香精油,花梨木精油。做出来皂也是没有切漂亮,乱糟糟的。

第四次做的,椰子油,乳木果油,白油,紫草浸泡油,蜜蜡,葵花油,SF蜂蜜+橄榄油,花梨木和甜橙精油适量。出模后有果冻效应,紫草+蜂蜜变成了可可色,有焦糖的香甜味道,真奇怪呀。

附上照片了:

左上—第三次,右上有花朵的-第一次,下半部分的紫草皂是后来重新做的

图片点击可在新窗口打开查看

这个下面的深蓝色是刚出模的照片,上面的就有些紫色了。

下面这个是再生皂

最后是我最喜欢的有天然焦糖味道的皂

不好意思,照片是傻瓜相机照的,没有PS也没有缩小,是想让大家看清楚一点。

回到顶部
柠檬水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-17 16:11:40 [只看该作者]

我切的是不是太大块了,好像很粗糙,没有很多高手做的那么诱人。现在下一个目标就是让我做的皂皂变漂亮起来,求高人指导!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-17 21:59:18 [只看该作者]

蜂蜜只能算添加物,可不在SF的概念之内

回到顶部
柠檬水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-18 11:05:07 [只看该作者]

自己顶一下

回到顶部
冰雪小猫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-5 12:42:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我也是新手 进来学习下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方子龙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 1:58:32 [只看该作者]

图片没了 嘿嘿 

回到顶部