中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 制作手工皂的详细步骤

共有29886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
QW765
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
制作手工皂的详细步骤  发帖心情 Post By:2009-6-30 9:16:30 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
QW765
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-30 9:18:22 [只看该作者]

第三:把氢氧化钠到入水中,记得顺序不要弄反了哦,不停的搅拌,直到水变清澈,这时会有白烟冒出来,不要吸进去了哦,可以戴口罩或者离它远一点搅,我选择的是后者
图片点击可在新窗口打开查看

第四:把油隔水加热到40度左右

回到顶部
QW765
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-30 9:21:16 [只看该作者]

第五:在氢氧化钠和油都在40度左右的时候,就把氢氧化钠溶液慢慢的倒入油脂中,并不停地搅拌

可以吧玻璃棒换成打蛋器,前20分钟记得要不停的打哦,很关键的,20分钟后,可以隔几分钟打几分钟,大概3-4个小时后,皂液变成这样的时候,就可以加入相应的超脂和精油了

回到顶部
QW765
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-30 9:26:34 [只看该作者]

加入金盏花,珍珠粉,精油,再搅拌搅拌

第六:可以入模了哦,记得不要老从中间倒,要周围也倒点,因为皂液已经很粘稠了,不容易平整,用刮刀把周围的皂液都刮干净,不要浪费哦

第七:在模具上敷上保鲜膜,放入保温盒里,我没有保温盒,只有保鲜盒用了,然后盖上毛毯,再放2天左右,就可以脱模了哦,

这款皂皂可是很滋润的美白皂哦,洋甘菊有抗过敏和保湿的功效,是敏感肌肤都可以使用的皂皂

图片本来有很多的,不过已经超过每天10个的限制拉,应该还是比较清楚地哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
佳瑞之上
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 12:33:07 [只看该作者]

手工皂里添加荷荷芭油不错啦,其它材料也不错,芳友你的皂皂做得很好,颜色也挺舒服的,顶一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-2 13:14:09 [只看该作者]

感觉好细腻的手工皂,最近我做了黑芝麻酱的手工皂,颜色是黑糊糊的,用来洗头发,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
QW765
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 13:25:41 [只看该作者]

细是挺细的啦,就是脱模的时候差点抓狂,发质比较油的用什么油来做洗发皂比较好哇,我也做了芝麻的洗头皂,不过是用芝麻油做的,用后挺滋润的,我是干性的,但是我老公是油性的,不知道用什么油做比较好呢

回到顶部
ttff201
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 15:13:20 [只看该作者]

请问一下,

前田老师的书里面写的是把水加入苛性钠再搅拌,

LZ强调把把氢氧化钠到入水中,

汗,

到底应该怎么做呢?

回到顶部
QW765
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 15:27:36 [只看该作者]

亲爱的,实践证明,氢氧化钠倒入水中,水液不会溅起来的,如果把水倒入氢氧化钠中,操作的不好的话,很容易溅出来的哦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-2 15:28:30 [只看该作者]

以下是引用ttff201在2009-7-2 15:13:20的发言:

请问一下,

前田老师的书里面写的是把水加入苛性钠再搅拌,

LZ强调把把氢氧化钠到入水中,

汗,

到底应该怎么做呢?

氢氧化钠加到入水中是正确的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页