中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 关于皂基手工皂

共有12970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子君
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于皂基手工皂  发帖心情 Post By:2009-7-9 8:49:35 [只看该作者]

我是用皂基做皂,请问里面怎么加基础油??加入基础油的比例是多少?精油的比例是多少?谢谢!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-9 8:52:49 [只看该作者]

皂基做皂不需要添加基础油,添加一些精油即可...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
子君
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 8:59:30 [只看该作者]

加一点点可以么?光那样用着有点干也

回到顶部
QW765
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 9:45:13 [只看该作者]

其实我也觉得只加精油用起来有点干,之前就做了一块只加精油的,对于我这种超级无敌干的脸来说,很干,必须要加些油才行啊

做法:皂基刨成丝或小块,越小越好融化,隔水加热,大概在60度左右的时候就能完全融化,记得把火关了,我动作比较慢,我一般是酒让烧杯在锅里,然后加入牛奶,橄榄油,蜂蜜,珍珠粉,再滴2滴精油,最后撒点玫瑰花瓣,就可以入模了,

用量:皂基3橄榄油1,一个40g的皂,可以加入一小勺蜂蜜和珍珠粉,还有一点牛奶

发张皂基做的皂皂

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

试看看,很滋润的,但是还是手工冷制皂用起来更舒服的哈

回到顶部
子君
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 10:52:26 [只看该作者]

以下是引用QW765在2009-7-9 9:45:13的发言:

其实我也觉得只加精油用起来有点干,之前就做了一块只加精油的,对于我这种超级无敌干的脸来说,很干,必须要加些油才行啊

很漂亮呀,不过的想个办法解决玫瑰变色的问题....昂

回到顶部
蓉儿1239
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-11 18:24:25 [只看该作者]

用皂基做的手工皂与冷制皂有什么不同啊?效果是一样的吗?

回到顶部
子君
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-12 21:09:31 [只看该作者]

以下是引用蓉儿1239在2009-7-11 18:24:25的发言:
用皂基做的手工皂与冷制皂有什么不同啊?效果是一样的吗?

你要光说效果的话,人们都说是冷制的好,(我没做过),皂基里面有酒精,用起来有点干,需要加工喽,但是用皂基做很方便呀,造型也多变,做坏了在融了做(当然营养在每次加热过程中都会流失不少),做好就可以用了,冷制的话,一做就一锅,还需要长的成熟期...各有各的好处吧

回到顶部
narenqiqige
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-13 11:47:47 [只看该作者]

楼主我想有个问题,你做的这个皂皂是不是不用精油孕妇就能用

回到顶部
子君
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-13 16:41:44 [只看该作者]

以下是引用narenqiqige在2009-7-13 11:47:47的发言:
楼主我想有个问题,你做的这个皂皂是不是不用精油孕妇就能用

我认为是可以的,皂基本身也是植物油做的呀

并不是每种精油孕妇都不能用,但是为了保险起见还是不用为好,也不建议小孩子用

回到顶部
子君
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-13 16:52:34 [只看该作者]

以下是引用QW765在2009-7-9 9:45:13的发言:

问个意外的问题哈,我都搁水加热皂基的,没用过微波,问下下拉,用微波热了皂基还能在热饭饭不?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页