中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 不透明皂制作 - 规范配方

共有63002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
不透明皂制作 - 规范配方  发帖心情 Post By:2003-6-17 13:52:38 [只看该作者]

准备材料: A.橄榄油170公克 白油140公克 椰子油85公克 棕榈油60公克 蜜蜡30公克 B.氢氧化纳70公克 冷水1量杯 (250ml)   详细做法: 1.准备好模型容器 2.将氢氧化纳以冷水溶解放置一旁,等待溶液冷却至50摄氏度 3.将A部分加热至50摄氏度 4.将加热好的A部分和氢氧化纳溶液混合,搅拌至溶液呈现浓稠状约5分钟,接着将溶液倒入模型容器中 5.将模型容器放置在不易被移动地方约24小时,或直到溶液凝固,可戴手套摸摸看溶液是否已凝固,只要是像奶酪的硬度就可以脱模了! 6.将香皂脱模、切块,放置在阴凉通风6周即可(熟成期)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓宁00000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-19 9:18:23 [只看该作者]

碱性太大了吧~!!!!!!!

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
不透明皂制作 - 规范配方  发帖心情 Post By:2003-6-19 9:26:07 [只看该作者]

橄榄油170公克 * 0.134 + 白油140公克 * 0.102 + 椰子油85公克 * 0.170 + 棕榈油60公克 * 0.134 + 蜜蜡30公克 * 0.069 结果是:22.78+14.28+14.45+8.04+2.07 = 133.98 克 (氢氧化纳 最大值) 注意:乘以的数字是皂化价。意思是每单位的植物油皂化时,需要氢氧化纳的重量

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
yushengyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 15:41:24 [只看该作者]

自制的不透明皂能像透明皂基那样,风干后加精油吗?

回到顶部
lqyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-20 20:45:32 [只看该作者]

皂化价是控制在什么数上?

我自信故我在
 回到顶部
saosao1978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 14:37:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jiangkuoyundi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-8 12:32:04 [只看该作者]

橄榄油170公克 * 0.134 + 白油140公克 * 0.102 + 椰子油85公克 * 0.170 + 棕榈油60公克 * 0.134 + 蜜蜡30公克 * 0.069
结果是:22.78+14.28+14.45+8.04+2.07 = 133.98 (氢氧化纳 最大值)
注意:乘以的数字是皂化价。意思是每单位的植物油皂化时,需要氢氧化纳的重量

算错了吧?

回到顶部
yklall
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-10 17:43:33 [只看该作者]

到底什么是对的什么是错的哦

回到顶部
楼兰的风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-26 22:21:14 [只看该作者]

用皂基似乎可以省不少时间呢,当然也少了不少乐趣。

回到顶部
悠然自得
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-15 13:04:31 [只看该作者]

几种油是不是一起加热?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页