中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 手工皂材料说明

共有58971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
手工皂材料说明  发帖心情 Post By:2003-6-17 13:56:40 [只看该作者]

品 名 说 明 椰子油 Coconut oil 制作的皂硬度较高,容易起泡,泡沫较细致,但易使皮肤干燥,须搭配其它较滋润的油 蓖麻油 Castor oil 可舒缓肤质,滋润保湿度佳 橄榄油 Olive oil 具极佳的保湿滋润效果 棕榈油 Palm oil 是最容易皂化的,但泡沫不多 甘油 Glycerin 化妆品保湿剂 牛油 Tallow oil 动物性油脂 白油 可使皂化作用更稳定,香皂更厚实,也能帮助皂液和其它添加物的调和 可可脂 Cocoa Butter 具滋润及柔软肌肤的功效,常见于润肤霜及护唇膏内 氢氧化钠 Sodium hydroxide 遇到油脂会起皂化反应,成甘油和皂,本身具强碱性,须小心使用 香皂模型 mold 手工皂造型模具 透明皂基 clear soap bar 甘油皂基,透明度高,易溶,混色官易,泡沫多而细致,融点50度 白色皂基 soap bar 椰子油皂基,易溶,混色容易,泡沫多而细致,融点50度 皂丝 soap chips 温度计 可测150度的温度计 酸碱测试纸 pH paper 可测PH值 1~14 水性三原色 dye liguid 红,黄,蓝三色可互调色

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-26 23:28:32 [只看该作者]

油脂在皂化的过程中就会产生甘油的,那为什么还要在皂皂里添加甘油?

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-27 11:32:38 [只看该作者]

添加甘油,还有乙醇和白糖可以改善手工皂的晶相,可以使皂皂外表透明的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-27 12:59:48 [只看该作者]

原来如此,谢谢

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 10:28:15 [只看该作者]

在皂基里面再加橄榄油、甘油,会不会太软啊?我刚刚做了一块,只加了少量蜂蜜,没有再加水、油。

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-28 10:42:23 [只看该作者]

以下是引用0588在2004-3-28 10:28:15的发言:
在皂基里面再加橄榄油、甘油,会不会太软啊?我刚刚做了一块,只加了少量蜂蜜,没有再加水、油。
不会太软的。我感觉反而是加了水、油的皂更好一点。当然不能加太多了。 不加水的时候,将融化的皂基拿出来冷却加精油时,皂基凝固速度太快了,而且流动性也不好。成型后,自我感觉太硬了,加点油、水后比较合适。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 10:45:58 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-3-28 10:42:23的发言:
不会太软的。我感觉反而是加了水、油的皂更好一点。当然不能加太多了。 不加水的时候,将融化的皂基拿出来冷却加精油时,皂基凝固速度太快了,而且流动性也不好。成型后,自我感觉太硬了,加点油、水后比较合适。

对对,我刚才做的时候,没加水,皂基溶液表面就像有一层奶皮,把我的漂亮紫色吸掉不少。。。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手工皂材料说明  发帖心情 Post By:2004-3-28 10:46:54 [只看该作者]

下次做就加一点水,加纯露更好吧???

回到顶部
爪爪鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 14:13:12 [只看该作者]

我做的时候没有加水,担心加了之后会不会皂皂变得很软??

而且我发现精油总是浮在溶解后的皂皂表面,一点点的小油花,怎么让精油和皂皂相互融合呢?我放了几种精油,各两滴,会不会太少了?我又担心多了不好,怕过量。我一边放一边搅拌的,里面就会有好多泡泡,喷了酒精,表面的没了,里面的还在,去都去不掉。

以前看帖子,有个姐妹在皂皂里面还加了水溶珍珠粉,我也加了,结果却溶解不了,不知道是不是因为我没有放水的缘故?放了水会不会分层阿?毕竟这是密度不同的东西吧?

有高手来帮忙解答一下么?

回到顶部
lqyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-23 22:29:01 [只看该作者]

咦,是啊,怎么让珍珠粉溶合的好些

我自信故我在
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页