中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 目录索引 - 手工皂制作整理贴

共有21435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
目录索引 - 手工皂制作整理贴  发帖心情 Post By:2003-10-6 12:17:36 [只看该作者]

喜欢动手的朋友不要错过了,我们现在开始自己动手制作手工皂,有问题请及时提问
请先仔细的阅读一下下面的这些贴子,我想您的问题就会解决一部分的
如果还有不清楚的,重新开个贴子,我们一起讨论,谢谢
认识香皂 - 基础知识
dispbbs.asp?boardid=7&id=5394 正确的制作手工皂 - 正确配方
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=13959&ID=2764&skin=1 各类油脂SAP值的列表 - 制作手工皂
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=14083&ID=2805&skin=1 手工皂材料说明
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=13966&ID=2766&skin=1 手工皂的优点 - 讨论
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=11623&ID=2450&skin=1 透明皂 - 参考配方
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=14759&ID=2873&skin=1 透明皂制作 - 规范配方
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=13964&ID=2765&skin=1 制作手工精油皂所需工具
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=11622&ID=2449&skin=1 透明植物性皂基的充分利用
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=11619&ID=2448&skin=1 利用皂基制作精油皂 - 精华
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=9932&ID=2285&skin=1 自製精油香皂(转)
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=9287&ID=2208&skin=1 芳香皂的制作方法(I)
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=255&ID=147&skin=1 芳香皂的制作方法(II)
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=254&ID=146&skin=1 DIY 海藻盐肥皂 搓掉脂肪
dispbbs.asp?boardID=7&replyID=146&ID=95&skin=1 玫瑰花香皂 - 皂基的 DIY
dispbbs.asp?boardID=7&ID=5377 这个周末没闲着之--熏衣草精油香皂
dispbbs.asp?boardID=7&ID=5238

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-6 12:21:36 [只看该作者]

手工皂为非熟成的,也就是说,做不好融化以后可以重新成型 街上销售的香皂基本都是熟成皂,也就是说,不能融化,就是融化以后也不能重新成型的 透明皂基是非熟成皂,可以被我们二次利用的,也是我们手工皂的原料 不过建议大家直接用植物油做手工皂,这样才有成就感

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dindian122
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-10-6 13:37:52 [只看该作者]

哇呀呀,难怪我今天的芳香皂惨败了,原来用透明皂是行不通的呀。不过自己做皂基也够麻烦的了,而且还好危险呢。版主干脆你给大家做点皂基来卖吧。另外,我想请问外面卖的那种手工芳香皂可不可以拿来做皂基呢?

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-6 13:55:35 [只看该作者]

贴牌的化工厂的那种大袋大袋的白色的克粒状的皂基应该可以吧?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
wolf-baby
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-3 21:23:29 [只看该作者]

知道上海有什么地方可以买好一点的皂基啊???谢谢各位大姐了哟。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
illia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱小宝的猪
  发帖心情 Post By:2003-11-13 13:05:58 [只看该作者]

什么地方可以买基础油呢? 比如白油和椰子油

回到顶部
小英子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-18 16:43:27 [只看该作者]

实在是太太太累了,还是等透明基皂到了再说

回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-14 14:23:09 [只看该作者]

看了上面的贴子,手工皂和透明皂基是不一样的,手工皂的原料还好找,可透明皂基的原料实在不好找,这么多种油,去哪里搞啊?怎么办才好,有没有现成的,或者有没有这些原料的购买地点,我是很愿意试一下的。

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-14 15:30:57 [只看该作者]

咱们采购乐园里面的皂基就是透明皂基呀,而且是手工天然植物皂基呀

回到顶部
mydearbaby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 dearbaby
  发帖心情 Post By:2005-6-4 21:29:50 [只看该作者]

我觉得还是自己动手来做皂有意思。其实只要稍微的注意一点,根本谈不上危险哦。NAOH溶水时要轻轻的放,慢慢的搅,千万不要一下子倒进水里,以免碱液溅起灼伤皮肤。最好的就是戴上橡皮手套口罩和护目镜哦!

回到顶部