中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 飘飘云的不透明皂基、透明皂基手工皂集合啦~

共有191771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
薰衣草胡萝卜心型皂制作详解  发帖心情 Post By:2003-12-6 12:56:36 [显示全部帖子]

工具:电磁炉,大钢盆,小钢盆,搅拌棒(玻璃),心型果冻盒 原料:不透明皂基,胡萝卜汁、薰衣草精油 制作方法:隔水加热 制作步骤: 1、在大钢盆中注入适量水 2、在小钢盆中加入不透明皂基 3、在小钢盆中倒入胡萝卜汁,没过透明皂基一倍左右 (这个比例不是实际比例,因为我觉得实际比例的胡萝卜汁偏高,因此修正一下) 4、将小钢盆放入已加了水的大钢盆中 5、打开电磁炉,加热,设定为 蒸煮火锅,150摄氏度 6、用搅拌棒搅拌小钢盆中的不透明皂基和胡萝卜汁至二者完全混合为比较粘稠的液体 (不必一直搅拌,可以休息) 7、将电磁炉设定为 保温,继续搅拌混合液 8、待温度稍凉时,滴入薰衣草精油,搅拌均匀 9、将8得到的液体倒入心型模子 10、(原本没有,经超版提示再加一步) 在即将得到的手工皂上面喷少许酒精以消除泡沫 11、静置一夜后脱模 因为我的模具是塑料的,因此用手使劲捏一下香皂就出来了 如果大家希望能够更好的脱模 可以在往模具灌装之前在模具上涂一点油,用我们的面膜刷就可以了 也可以在将没有脱模的手工皂置于冰箱,冻一冻也好脱模了 (但是如果用透明皂基做的话,冻过以后就不透明了哦) 12、手工皂做好了!!! :) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-6 14:12:09 [显示全部帖子]

以下是引用地球女人在2003-12-6 14:10:05的发言: 你那个心型的模子原来是做什么用的捏,我不知道哪里找好用的模子。
是果冻的盒子呀,塑料的 模子的确不好找呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-6 14:13:40 [显示全部帖子]

以下是引用gracezm1114在2003-12-6 13:46:04的发言: 厉害!进步神速! 一下从远古石器步入现代小资。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
嘿嘿 :) 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-6 22:32:33 [显示全部帖子]

以下是引用wangyu在2003-12-6 17:57:34的发言: 贴个图好吗?很想看看的说.图片点击可在新窗口打开查看
什么图啊?心型皂贴过了啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-8 0:45:16 [显示全部帖子]

以下是引用helenguo在2003-12-8 0:36:05的发言: That is lovely. How did you made it? Could you tell me how to make my own saop like the one you made. Tell me the detail please. Thank you very much. Helen
具体步骤方法在25楼啊,还需要了解什么请提问:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-9 21:39:32 [显示全部帖子]

我用的是不透明皂基,因为拿的是日化厂的样品,加工要比透明皂基麻烦的 我们这里还没有卖的,咱们这儿现在有透明皂基,也漂漂的 相信超版正在为我们大家找不透明皂基呢,那时我们的皂基种类就更丰富了 我的图片是用扫瞄仪扫的,我的扫瞄仪是CCD的,可以扫瞄立体物品 不过因为个人处理图片的能力有限,因此第一个玫瑰皂让大家大跌眼镜了,不好意思 实物还是稍好一点的,嘿嘿

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-10 20:48:20 [显示全部帖子]

以下是引用seamusic0在2003-12-10 8:40:42的发言: 那个胡萝卜的好像蛋糕哦,想吃!!!
嘿嘿,是呀,偶妈妈险些尝了呢!!! 她以为是饼干呢!!!厚厚~~~ 我告诉她那是香皂以后她说在我这里要小心,不然要被毒害了,嘿嘿

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-14 1:47:56 [显示全部帖子]

以下是引用萝卜在2003-12-11 13:40:23的发言: 哇 ,哇,我也要,楼主,送我吧,不要那要石头,要下面的!~~~~萝卜吼!~~~~
嘿嘿,聚会时来吧,送你个好看的:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-20 13:32:46 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 还没脱模呢,刚刚摸摸有点软呢,没敢脱

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-20 13:47:14 [显示全部帖子]

刚刚没有脱出来,粘的太紧了,拿去冻去了:( 7456

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页