中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 手工皂的成本问题

共有33103人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sisi暖意
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手工皂的成本问题  发帖心情 Post By:2004-1-9 20:53:19 [只看该作者]

手工皂的成本问题: 我算了一下,发现手工皂的成本超级高,比我们概念中的高很多呢 首先: 1、皂基:一块1000g的皂基¥38,只能做100g的手工皂10块,所以皂基的成本是¥3.80左右 2、精油:这个成本就不很好算,因为精油的价格相差太大(从熏衣草这种价格低的精油<大约¥0.75元10d>到玫瑰、橙花这种高贵品种<大约¥15元10d>),但是一块精油皂至少要加精油10d左右,而且通常是几种交叉调和用。所以一般一块精油皂所用掉的精油在¥2—10元之间。 3、添加品:各位添加的东西各不相同,所以这项也不太好计算。但是有一点是相同的: 添加的虽然不多,但是这些原料都不是单卖的,一买就是一个单位包装。一个单位包装的价格通常是不菲的。 通常的添加品有:蜂蜜、蜂蜡、纯露、牛奶、醋、麦片等等。 我加的是一般蜂蜜和珍珠粉(蜂蜜是¥11一瓶的,珍珠粉就贵了,是从杭州西湖边的珍珠厂买的,100g就¥240) 还有一个大项目:许多mm都喜欢添加干花,干花这东西好看,特轻。轻就意味着买起来多,基本上商家卖干花都是以1两起卖,1两的价格通常就是¥10-¥几十不等。 色素:如果用来调色的话这个花费也是不小的,一包5g的色素是¥6-¥10元,而且很不好买,多数化工店都不零售,所以一旦找到了,就会好不犹豫地买好几种颜色喽,那就是¥20-¥30元。 还有就是在模具里面抹的油油了。呵呵巴还是比较好的选择。 其次:就是工具的花费了。虽然工具是可以重复使用的,但是使用率确实不高,主要是你做一次也必须备齐啊。 工具大概包括: 1、烧杯或不锈钢容器、玻璃棒。这两项加起来是¥10元左右。 2、电火锅(当然这个不是为手工皂专门买的,不过在买的时候也考虑到可以方便控制温度便于加工手工皂的因素):大概只能算折旧成本,呵呵。 3、模子:这个属于喜新不厌旧的投资,我想mm都是希望做出多种多样形状的手工皂来,所以看见pl的模子是一定会动心的,估计大家家里至少有2个以上的模子吧。模子大概有软硬两种,无论哪种都要花费在¥3--¥10元左右。(即使是果冻盒也要去买一个果冻吃的啊~~) 再次:就是各种费用了,大致有: 交通费用:用来购买各种原料的跑路费用(这些东西要是在一个地方有卖就好了)。跑了多少次,想必各位心里都有数了。 电费:加工手工皂大约需要加热30分钟,冷冻20分钟,耗电大约1度,成本¥0.5左右。 时间:加工手工皂一块前后要花费1小时,这个时间成本按照北京市平均工资水平¥15/小时来算吧。 还有什么??~~大家补充 我想就是为了做一块可爱的肥皂所花费的心血了,当然是不要算到成本里面啦,不过我们也确确实实投入啦~~~~我相信大家都是高高兴兴地哦~~~ 算完之后,一跳跳!我想:手工皂还是用来送人比较好(重在情意一片心意)~~ 不然别人一定会被成本吓到哦~~~ 不知大家有何感受,一起讨论哦~~

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
cereza
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-1-9 21:13:59 [只看该作者]

以下是引用sisi暖意在2004-1-9 20:53:19的发言: 手工皂的成本问题: 我算了一下,发现手工皂的成本超级高,比我们概念中的高很多呢 不知大家有何感受,一起讨论哦~~
图片点击可在新窗口打开查看真的不便宜哦,不过外面卖的所谓“手工皂”也不便宜的呀,100g的话,差不多30-200吧,还是自己做放心啊,而且可以自己调配方,有成就感阿~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

~唯有香如故~

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-1-9 22:01:48 [只看该作者]

算的有道理 为了手工皂我折腾了很久,投资也不少呢:( 不过得到了乐趣,嘻嘻 在节日的时候送出自己精心制作的独一无二的礼品也是一种享受哦,嘿嘿

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
zuiaiheben
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-11 15:08:10 [只看该作者]

主要是为了乐趣才DIY吧。 如果要算成本的话还有还有一个更大的啊:要花心思!!!这可不是十几元能买来的。

回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-1-12 11:04:44 [只看该作者]

是啊,的确不便宜啊。但偶自己DIY了很多送朋友,她们都很喜欢也很开心,所以偶觉得还是值得的啊。:D

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
dryice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-1-12 11:06:15 [只看该作者]

关键是如果要送人的话,可以制做得小些,用喜之郎果冻的水晶之恋果冻盒做的话, 可以多做几块,而且也小巧可爱啊!

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
nnyxh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-13 15:41:15 [只看该作者]

哇,真是不低呢!我在贝塔斯曼购物网上见有打折,好像才4~8元人民币一块http://www.bol.com.cn/cgi-bin/bol/bol/img_promotion.jsp?BV_SessionID=@@@@0614169201.1073981132@@@@&BV_EngineID=ccckadckggfehfgcefecefedffgdgkj.0&page_name=welcome&html_name=/extra/home0/bol/scripts/bol/html/030929_bnsoap_gift.html&linkname=gift_hmp_hotspot_006

千江有水千江月,万里无云万里天。
 回到顶部
sisi暖意
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 16:13:35 [只看该作者]

我在美博也看见有卖。¥5一块。艳绿的颜色里面有白色的块块。用保险膜包起来了,也闻不到味道。不敢买啊,谁知道用什么做的。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
smileagain
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 2:11:50 [只看该作者]

看来不错我也要自己做不过就是工具太多,买一套不知道又要花多少钱了!

回到顶部
zuiaiheben
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-26 16:42:37 [只看该作者]

贝塔斯曼的皂我买了,但是她的说明也没有说的很明白,是有精油的吗?她说是温泉皂啊。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页