中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 手工皂 - 各油脂的皂化价(NaOH)

共有39909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
手工皂 - 各油脂的皂化价(NaOH)  发帖心情 Post By:2004-3-26 14:19:09 [只看该作者]

各种基础油 NaOH
Almond Oil 杏仁油 0.139
Apricot Kernel Oil 杏核油 0.135(0.128)
Avocado Oil 酪梨油 0.133(0.126)
Bees Wax (white) 蜜腊(白) 0.069(0.69*)
Castor Oil 蓖麻油 0.129(0.125*)
Cocoa Butter 可可脂 0.137(0.130)
Coconut Oil 椰子油 0.190(0.1805)
Corn Oil 玉米油 0.136(0.129)
Cottonseed Oil 棉子油 0.139(0.132)
Flaxseed Oil 亚麻子油 0.135(0.129)
Grapeseed Oil 葡萄籽油 0.126(0.120)
Hazelnut Oil 榛果油 0.136(0.129)
Hempseed Oil 大麻子油 0.1345(0.129)
Jojoba Oil 荷荷芭油 0.069(0.066)
Kukui Nut Oil 夏威夷胡桃油 0.135(0.128)
Olive Oil 橄榄油 0.134(0.128)
Macadamia Oil 澳洲胡桃油 0.139(0.132)
Palm Oil 棕榈油 0.141(0.134)
Palm Kernel Oil 棕榈核油 0.156(0.148)
Peanut Oil 花生油 0.136(0.129*)
Sesame Oil 芝麻油 0.133(0.126)
Shea Butter 非洲果核油 0.128(0.122)
Soybean Oil 大豆油 0.135(0.128)
Sunflower Seed Oil 向日葵籽油 0.134(0.128)
Sweet Almond Oil 甜杏仁油 0.136(0.129)
Walnut Oil 核桃油 0.131(0.124)
Wheatgerm Oil 小麦胚芽油 0.131(0.124)
Wool fat (lanolin) 绵羊油 0.0741

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
非衣所思
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-27 7:02:42 [只看该作者]

能不能问一下皂化价是什么意思呀? 和DIY有什么比较紧密的关系呢? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-27 10:12:39 [只看该作者]

以下是引用非衣所思在2004-3-27 7:02:42的发言: 能不能问一下皂化价是什么意思呀? 和DIY有什么比较紧密的关系呢? 图片点击可在新窗口打开查看
是指在做手工皂时,根据你所选用油的油量乘上相对应的皂化价,就可以得到皂化所需氢氧化钠的正确的使用量了。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
葛覃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 15:10:40 [只看该作者]

原来是这个意思,又长知识了

回到顶部
angelxue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 20:54:20 [只看该作者]

那是乘以前面的数值呢?还是后面括号里的?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
蓝兰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-3 11:16:03 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-4-2 20:54:20的发言: 那是乘以前面的数值呢?还是后面括号里的?
是将用油量乘以前面的数值。如用Sweet Almond Oil 甜杏仁油 500G,那它的NaOH的用量就是500*0.136,等于68克,也就是说要使500克甜杏仁油皂化,需用68克NaOH.

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
多多少少
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 17:31:08 [只看该作者]

那就是说直接用油加上一定的NaOH 就可以制成手工皂啦?那不就不用买皂基过来用了?

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
手工皂 - 各油脂的皂化价(NaOH)  发帖心情 Post By:2004-9-5 17:37:39 [只看该作者]

以下是引用多多少少在2004-9-5 17:31:08的发言: 那就是说直接用油加上一定的NaOH 就可以制成手工皂啦?那不就不用买皂基过来用了?
是的,可以自己皂化手工皂。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
快乐手工
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-28 10:54:56 [只看该作者]

那后面括号里的数字是什么意思那?

回到顶部
jennyzhou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-28 14:33:29 [只看该作者]

如果几种油加在一起混合的怎么算?是否:不同油的重量分别x不同的价然后相加?碱和水的比例:碱/0.3-碱=水?油和油搭配的最佳比例是什么?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页