中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 看看我的精油皂吧?

共有23888人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌寒暗香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫等闲白了少年头
看看我的精油皂吧?  发帖心情 Post By:2004-4-27 12:39:45 [只看该作者]

昨天晚上刚刚新鲜出炉的精油皂,是不是很像一块月饼?^_^ 图片点击可在新窗口打开查看

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
凌寒暗香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-27 12:42:21 [只看该作者]

先把里面那个小星星作出来,冷却以后放在大的模子里面,浇上融化了的皂液就好了。一开始还害怕热的皂液会把小星星融化了,不过事实证明这个办法还是可行的。嘻嘻~~
配料的用量基本是:
小星星:柠檬3d、甜橙2d、薰衣草2d、蜂蜜5d、橄榄油0.5ml
大花:薰衣草10d、茶树5d、甜橙3d、一千零一夜1ml、玫瑰醋半勺、甘油3d
功效大概是:柠檬、甜橙——美白、调色
薰衣草————收缩毛孔、消炎
茶树—————杀菌消炎
蜂蜜—————滋润、调节酸碱度、调色
玫瑰醋————调节酸碱度、调色
甘油—————滋润
1001—————反正身上用着不错,就随便加一点儿了,况且我喜欢里面的依兰味道,嘻嘻~~

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
美人鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 15:21:58 [只看该作者]

什么叫1001??????????

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
凌寒暗香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-27 15:48:49 [只看该作者]

1001就是o家的一千零一夜身体按摩油啦,我说的太简练了,嘻嘻~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
绿琥珀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-4-27 20:49:31 [只看该作者]

很漂亮,还有你的头像,

回到顶部
心照不宣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-4-27 21:03:37 [只看该作者]

象个大果冻啊!

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
liangping
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 21:31:59 [只看该作者]

颜色很好啊,象安利的雅蜜皂,我也是加了玫瑰醋和蜂蜜,怎么颜色总是发暗呢?没有象MM做的这样好看.

回到顶部
满天星
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-28 8:20:37 [只看该作者]

好强哦,,加这些东西就能配出这样的颜色吗???

回到顶部
凌寒暗香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 8:26:25 [只看该作者]

我就只加了这些dd哦。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看颜色发暗会不会是醋加的太多了?图片点击可在新窗口打开查看对了我没有加水哦!据说加水会让香皂变得不透明呢!

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
凌寒暗香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 8:35:32 [只看该作者]

不过在这里还有一个经验教训要告诉大家,就是一定要先在模子里面抹上一层油,这样脱模的时候就不容易损坏刚刚成型,还比较稚嫩的皂皂。之前看过很多jms都是这么做的,可还是偷懒,忽略了这一步,导致皂皂上面留了一个伤疤,所辛这个疤痕还是星型的(我估计是小星星的比重比大花的重,所以它会下沉,然后在模子上留了一个印记),不至于太难看。而且只有对着灯光才看得出来。以后大家做皂皂的时候,在模子上抹油这一步千万不要省略了哦!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页