中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]为什么我做的精油皂这么奇怪?

共有18344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
芒小闲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小闲MM^^
[求助]为什么我做的精油皂这么奇怪?  发帖心情 Post By:2004-5-2 13:56:16 [只看该作者]

看到别的MM做的皂皂都粉PP,为什么我做的这么奇怪?图片点击可在新窗口打开查看 我一共做了两次,第一次刨好皂基,加了点呵呵巴油,放在锅子,加入玫瑰茶水隔水煮,等它们全部融化了,冷却一下,加点精油,放在膜子里,加了几片迷迭香的叶子,但是从冰箱里出来的时候,它是那种不透明的颜色,好奇怪,怎么让它透明呢?而且第一次的成果,在我第二天起来以前,就被妈妈当垃圾丢了,好冤那~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看 第二次,照例把皂基刨好,这次加了蜂蜜,烧啊烧,突然发现加里前天开的红酒,就到了一点进去,结果一下子变成墨绿色,我又加了点薰衣草精油,但是,非常非常的不确定是不是能用,好恐怖哦,起化学反映了~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,我是不是要用个银针先试试?? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-2 14:42:30 [只看该作者]

有颜色的玫瑰茶水,冻冰箱里,蜂蜜都会影响皂的透明度。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-2 15:33:11 [只看该作者]

玫瑰花水、红酒放在皂里会起反映,使皂基颜色变化。。他们产生的颜色跟加如蔬菜汁等的颜色性质不同,前者是靠化学反映,后者一般是物理性的。所以要做透明皂,最好确定添加物不会跟碱性液体起反映。

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-2 16:40:39 [只看该作者]

芒小闲说: 第二次,照例把皂基刨好,这次加了蜂蜜,烧啊烧,突然发现加里前天开的红酒,就到了一点进去,结果一下子变成墨绿色,我又加了点薰衣草精油,但是,非常非常的不确定是不是能用,好恐怖哦,起化学反映了~~~ 回答: 这个香皂可以用的。。。只是发生了一些氧化还原反应。。。再加上你的蜂蜜。哦。。可真够热闹的。。呵。。。 红酒的酸碱度在ph2至ph2.5之间, 少量的红酒酸与碱作用而生成盐和水的。。稍微中和一下皂的酸碱值。。 溫度非常重要,会影响葡萄酒的口感以和颜色。。如果太高的温度会杀死葡萄酒的,使葡萄酒即刻变成醋。 葡萄酒形成的颜色时较复杂, 经过棕色和橘黄色到蓝紫色到玫瑰红。。色皂基的温度为50-60度,严重加速了葡萄酒的氧化反应。。。 如果我说的不对,请大家及时指出。。 红酒美容。。。 红葡萄酒是把葡萄捣碎以后,将果肉、果核和果汁发酵制作而成的。在葡萄皮和果核中含有多种苯基素。多苯基是由植物的光合作用所产生的部分糖分变化而来的,是一种抗氧化作用极强的成分。比如有一种人所共知的说法,它具有防止恶性胆固醇氧化的功能,常饮红葡萄酒的人动脉不易硬化。同样的道理,抗氧化成分多苯基也能够为我们抑制皮肤表面的氧化。皮肤容易过敏或皮肤表面比较粗糙的人就是皮肤细胞正在氧化的结果。多苯基的作用在于当已经氧化的皮肤剥掉后,阻止皮肤继续氧化下去,有助于肌肤再生,让皮肤变得水灵起来。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
芒小闲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-2 20:49:56 [只看该作者]

谢谢ICEDEW和一池的打疑解祸。总算心定了,这么说来,好象还不至于有什么过于危险的事情发生。我在闻味道的时候还在想,我会不会中毒呀~~!! 我的温度估计是满高的,因为,溶液表面有气泡啊,当我在烧的时候把红酒倒入,滋的一声,红酒变成墨绿色,现在冷冻之后,凝结,成为了深葡萄色的。 但是我觉得不放入冰箱,不知道要等多长时间才能凝结起来。要透明,一定不能放冰箱么?那么如果我用的是,比如说,新鲜果汁的话,会是透明的颜色么?加纯水,它是不是会透明的? 斑斑们都好厉害,我要多多学习呀 *-*

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-3 0:30:39 [只看该作者]

手工皂很容易凝固的,不一定要放冰箱。大多数手工皂的透明不透明跟冰箱没什么关系,也许个别发生反映的采取速冻的方式可以改变点颜色。但是我还不是很了解这其中的过程。。我用相同的添加物放与不放冰箱都同样是透明的。 如果用果汁、蔬菜汁,最好把榨的汁过滤一下,这样做出的手工皂色彩比较好,也有透明度,不过滤就基本是不透明的。 加水不影响透明。但加太多了会软。 大多果汁呈酸性,加了会反应的。蔬菜汁好些。。。但这两类做出的皂里面含新鲜成分,最好别放置太久。

回到顶部
芒小闲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-5 11:52:42 [只看该作者]

恩,谢谢一池,我要实验实验:)

回到顶部
王小乔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-13 14:26:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
袋鼠丫丫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-18 21:17:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看学习了

回到顶部
hahabonnie
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-16 20:15:18 [只看该作者]

我也在皂皂里加过自己家酿的葡萄酒,结果也是绿掉了,我就没敢用!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页