中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy透明香皂通宵达旦。。。终于.....配方在第3页。。。

共有43427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
diy透明香皂通宵达旦。。。终于.....配方在第3页。。。  发帖心情 Post By:2004-5-13 13:25:16 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
昨天晚上,我用一种新的方法制作透明香皂。从昨晚9点30分开始做到今天早上6点30分。连续做了好几次。历时9个小时。我不甘心,继续继续!最后还是以失败告终! 把我气坏了,把我家人也气坏了,要把我的diy工具和试剂扔了。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 垃圾香皂........
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 1个垃圾....“杂草丛生”.... 在开始皂化的时候,我一边右手在不停的搅拌皂化皂液,一边左手拼图。拼什么?把一些皂皂的碎片组合在一起,居然散发出诗意,就像一幅缥缈的印象画,取个名字吧,叫“绿野仙踪”,不停想象做好的皂皂有多美...... 结果,皂皂因为还没有胶质,就加水,还匆忙倒模,造成失败。绿野还没有来得及仙踪,就变成了“杂草丛生”......
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 2个垃圾.... 白的那个是因为融氢氧化钠的水加少了点。因为猪油是硬油脂,加水的时候最好略多一点。皂化完成时皂液很稠,加了酒精都没有搅拌均匀,倒入模中一会就白了,我一生气就把它用保鲜膜包着,捏成团团了。。 黄的是茶树籽油做的,还加了点天然色素这一次,水又加多了,晕,本来茶树油的硬度值就很软,结果,皂皂到是透明了,水太多了,半天都不凝固。。不知道要等多久,水才能蒸发出去了。。我等。。。我等。。。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 3个垃圾.... 粉红的都比较接近成功了,又是添加酒精、糖、甘油的时间不对,也是失败。。。 最白的那个最倒霉!它都没有来得及皂化,就被放到盒子里面了。因为这次我是把酒精加在融氢氧化钠的水中,结果,氢氧化钠都融化不完全,一加入热油里,呼呼!马上就凝固成白色的东东,搅拌都吃力,我又加入水,没有用。。。只有到出来重新再来,气死了。 http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=1500
媒体文件信息
文件来源:http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=1500
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
安魂曲(第一乐章*莫扎特)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
dianagong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-13 13:30:35 [只看该作者]

楼主,真佩服你。不过,还是身体要紧。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wind981204
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-13 13:37:53 [只看该作者]

ICEDEW要知道欲速则不达啊,你的精神值得表扬,可是身体,要知道这样一个晚上会很伤身的,而且会上火,你总不希望你的皮肤上长出若干个痘痘吧!再加上心情又不好,唉!以后不要这样了啊!慢慢来,不要急嘛! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-13 14:12:42 [只看该作者]

谢谢楼上mm们的关心。。 还好了,没有长豆豆,脸还长廋了一点。。 只是不明白为什么会一直失败,今晚继续研究, 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-13 15:52:36 [只看该作者]

精神上支持你!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
maomao0609
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-13 16:55:42 [只看该作者]

我晕,我一般是做三次不成功就不做了,去睡觉第二天再来.我这人是以睡为主的,哈哈!我妈说我是小猪,可知道我一天少说也要睡上10个小时的,要不整个人就像在梦里一样的.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
huihuiren
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-13 20:17:06 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-13 13:25:16的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
昨天晚上,我用一种新的方法制作透明香皂。从昨晚9点30分开始做到今天早上6点30分。连续做了好几次。历时9个小时。我不甘心,继续继续!最后还是以失败告终! 把我气坏了,把我家人也气坏了,要把我的diy工具和试剂扔了。。。 垃圾香皂待晚上上传图片。。。
和总结失败原因。。

JJ要注意身体哦!!!

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-14 2:22:40 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
终于做好了........
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 ......
此主题相关图片如下:

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-14 2:35:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
......

回到顶部
凌寒暗香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫等闲白了少年头
  发帖心情 Post By:2004-5-14 8:13:37 [只看该作者]

呵呵~~好执着认真的mm,透明的皂皂好漂亮呢!不过mm还是快去补个觉吧!回来听你报告辛苦得来得配方。嘻嘻~~

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页