中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]自己用皂基做的精油皂能不能给一岁多的BB用?

共有11485人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dianagong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自己用皂基做的精油皂能不能给一岁多的BB用?  发帖心情 Post By:2004-6-4 9:41:19 [只看该作者]

昨天终于自己做了精油皂,大约每30克的融化后的皂基里加了10ML的橄榄油和一大勺蜂蜜,以及5D精油。昨天晚上已经自己用来洗澡洗头了,感觉还可以。今天也想给BB专门做一块,因为超版的无香洗发水和沐浴露还没有出来,又不想再给她用强生的东西。还是打算在30克的皂基里加10ML橄榄油,蜂蜜,和5D熏衣草精油。不知道大家觉得可不可以把做好的精油皂用在小东西的身上?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-6-4 9:52:01 [只看该作者]

放心好了,分享的皂基非常的温和,我都是用来洗澡,洗头,洗脸的,只要确认放入的精油不会造成小孩子的皮肤敏感就可以拉,一定要做好测敏的工作... 具体如下: 取一小份的做好的手工皂加入到九份的水中做成测敏的手工皂液,涂在耳朵后面,及其手肘内侧,最好是贴布测试,这样得到的结果比较准确,监控24小时到48小时,如果没有任何的过敏问题,基本就可以放心的使用了... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
liangping
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 9:53:53 [只看该作者]

啊,MM你有BB呀!真羡慕你呀!给BB用的精油洋甘菊比较安全一些.咱们的皂基如果不加基础油洗了皮肤会很干,不过我觉得你做的这块皂的基础油含量还可以,再加多的话就不起泡沫了.

回到顶部
dianagong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 10:03:20 [只看该作者]

谢谢高手们!小丫头现在一岁多了,皮得不行。我现在就去做她的专用精油皂了,今天只能加熏衣草精油了,因为罗马洋甘菊得过段时间才到。做好了后就用超版的方法做个过敏测试,然后就搞定! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
容容
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-22 15:26:52 [只看该作者]

我也要给宝宝做一块了。

回到顶部
卢嘉宁
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-22 20:34:12 [只看该作者]

太好了,BB也能用~~

回到顶部
lilyark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-2 17:50:13 [只看该作者]

我认为BB用的就不要加精油了,加基础油和蜂蜜就好了.

推荐给BB用茶籽油啊,我女儿从出生到现在四岁了,一直用这个呢,很好的.

欢迎来我的BLOG:http://liliery.b l o g.163.com
 回到顶部