中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 荨麻疹用什么油油治有效啊?

共有9493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sisi暖意
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
荨麻疹用什么油油治有效啊?  发帖心情 Post By:2004-5-27 14:15:50 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
冰蓝橘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-6-1 19:09:58 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
冰蓝橘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-1 19:15:04 [只看该作者]

韭菜治荨麻疹

[用料] 韭菜1把
[制用法]将韭菜放火上烤热。涂擦患部,每日数次。
[功效]清热,散风。用治麻疹。

醋糖姜汤治风疹

[用料] 醋半碗,红糖100克,姜50克。
[制用法]醋、红糖与切成细丝的姜同放入砂锅人煮沸2次,去渣。每服1小杯,加温水服,每日2或3次。
[功效]散瘀,解毒。用治因食鱼蟹等过敏引起的周身风疹,瘙痒难忍。

我知道,

回到顶部
maowo_89
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 3:23:31 [只看该作者]

在此奉献舒亭的散文“家乡总是月白风清”中的摘录,希望对MM有所帮助,昨天晚上刚看到,今天就派上用场了呵呵,我觉得很值得一试! 文中提到舒亭自己患有慢性寻麻疹,久治不愈。她的丈夫偶在《家庭用药》一书发现一则介绍性短文,题为《玉屏风治疗慢性寻麻疹》,作者是南昌市洪都中医院内科主任王豪,不是广告而是简明的病历报告。用最普通的玉屏风散(丸)治疗很多患者疗效显著,随访一年无复发。 按这位医生的说法,慢性寻麻疹起源于气虚外受风邪。舒亭立刻检讨自己,确实总是满身大汗去冲凉或者一头扑进冷气里等等。 遂买玉屏风服用,一周一个疗程,第二个疗程开始已经不再吃西药。两个疗程共花90元(便宜啊,而且味道不错),偶尔还会出现一两点,但会很快消失。后慢慢痊愈。 另外她在吃这个药之前,西医曾开给她很多过敏药,对寻麻疹有控制作用但却不能根治。她每天慢跑45分钟用以治疗腰肌劳损,但发现过敏药可以逐渐停用了。我想,运动的出汗对排泄风邪大概也有辅助作用吧! 还有,她在治疗过程中发现鱼、虾,蟹等食物吃和不吃没什么区别。后来吃玉屏风后很快就好了。此药据说在药店是常见药品,而且便宜。 祝楼主早日康复!码字好辛苦哦~~:)

回到顶部
冰蓝橘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-10 9:58:26 [只看该作者]

丝丝你好点了没?怎么一直都没见你来啊。担心中……………………

我知道,

回到顶部
lyqws
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 14:49:40 [只看该作者]

我去年也得了,用过薰衣草,茶树两种精油没什么效果,最后还是让它自然好的。不过我看到一个中医网站好像治这个有效

回到顶部
渐渐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2004-6-14 18:06:22 [只看该作者]

我也得荨麻疹了,说说我的经验。你要是看到我的情形,一定就觉得宽慰多了。真是怎一个惨字了得…… 吾从5月31日下午起,脸上起了一小片红肿,以为是包包,没理睬它们。6月1日脸右侧下方就是一片了。我想最好什么都不抹,免得刺激它们。6月3-4日,我的下半张脸全被占领了,好像小红疹,又痒又疼。开始害怕了, 用水美媒、洋甘菊和茶树精油炮制它们。嘿嘿,管用了,全都干了在脱皮,但是恢复得很慢很慢。 6月6-7日,胸前长了一片红疹,痒,夜里没法睡觉,心烦意乱,痛苦万分呀! 8日下午两臂开始发红,坐车去医院了。到了医院,手臂上已经全是一块一块的红斑,有大有小,全部红肿奇痒。医生看了,说,荨麻疹,开药,仙特明内服,薄荷酚洗剂外涂,不准受风,不准吃刺激食品和牛羊肉。我直接打车就回家了,到家脱了衣服一看,我都快哭了,身上腿上全是一片片的红肿。 开始治疗。这时候神经大条的我终于想起小学时好像就得过这么一号病,用同学教给的偏方,一下就好了,连医院都没去,就是用花椒水泡澡。没有浴缸,咱就用花椒煮水擦红肿的地方。十几分钟就消肿了,就是还红红的。我在家呆了5天,病情不断反复发作,夜里常常觉得真是痛不欲生啊! 总结:1. 精油对荨麻疹作用不大,效果缓慢,但是油的质地涂抹起来比较轻盈舒缓,比较舒服,缓解干燥。
2. 花椒煮水非常有效,可能因为我的情况比较严重,或是拖的时间太长了,才恢复的比较慢。
3. 内服药第一天服用可以加大量,但是要仔细阅读说明书,不要超过规定的危险范围。
4. 薏米煮粥帮助排湿毒。
5. 皮肤尽量不要接触水,尤其是热水。

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-14 20:56:39 [只看该作者]

那你现在好了吗?你用的是什么花椒?是北京超市里面的还是四川的?你有没有去买个玉屏风的打算?

回到顶部
渐渐
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2004-6-15 9:53:25 [只看该作者]

就用的超市里最普通的,一次抓一大把,煮一小锅。我已经好了,可能下次再得的话,就买玉屏风试试。因为我应该是急性的或者过敏性的荨麻疹,不象慢性的那么容易复发,可能要很久以后了。好在我恢复得快,没留下什么斑点疤痕之类的,就是脸上有一小块红斑,应该很快就会好的。图片点击可在新窗口打开查看

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-15 10:53:09 [只看该作者]

这个帖子太有价值了,这么多秘方!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页