中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 茴香精油的效用

共有25933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
茴香精油的效用  发帖心情 Post By:2003-4-29 20:53:24 [只看该作者]

摘录自[芳香疗法精油宝典]p.20-22 [前言]      洋茴香可以抗痉挛、利心脏、去除胀气、利尿、化痰....止吐、催情、利消化、催乳、杀虫、轻泻、杀寄生虫、助产、利肺、激励、利胃。你可以只使用1%来使用,这样还是会有效果,但是毒性就不那么强烈啰。洋茴香是极其强劲的精油,不常拿来按摩,因为它可能会引起皮肤过敏。通常带有刺激的效果,使用过量可能会造成迟缓呆滞。极端各案中,还可能引起循环方面的问题以及脑冲血,不可以在怀孕期间使用。 [心灵疗效] 可以让疲惫的心灵重现生机。 [身体疗效] 以帮助消化的功能文明,有助于改善消化不良,绞痛及胀气,可镇抚呕吐与反胃,特别是由神经紧张引发者,因为它能刺激肠胃蠕动,从而使消化道重新运作,改善少尿的情况。曾被用作心脏无力时的激励剂,但同时也能安抚心悸。是循环系统和呼吸道的营养品。一般使用于肺脏和心脏疾病,对气喘和呼吸困难均有很好的疗效,又因为它是暖性的精油,自然有益于感冒的治疗。性方面的困难,例如性无能和性冷感,可得到帮助。 可安抚经痛,再生产时帮助生产速度,还能刺激母奶分泌.。偏头痛和炫晕患者,乃至易宿醉的人,都能得到一些帮助 [皮肤疗效] 据说可以控制虱子及引发疥癣的[痒虫],一般使用于传染性的皮肤病,效果颇佳 [可与之调和的精油] 阿米香树,月桂,荳蔻,藏茴香,雪松,芫荽,莳萝,白松香,桔,苦橙叶,花梨木

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
how_grace
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2004-11-14 22:51:08 [只看该作者]

洋茴香是FENCHEL么?跟甜茴香是一回事么?

回到顶部
小佟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-2 11:37:35 [只看该作者]

请问洋茴香和甜茴香是一样的吗?

最喜欢下雨的时候,把一切烦恼都冲走。

我是小佟,爱上蓝色的小佟。

回到顶部
limna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-17 16:17:13 [只看该作者]

洋茴香,大茴香,小茴香,甜茴香。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

解释下吧

回到顶部
beaunalee
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 20:35:03 [只看该作者]

好像根本不是一种东西吧,有专业人士解释吗?

回到顶部
zhwyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-4 13:05:02 [只看该作者]

晕。。。。。

回到顶部
陶爱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-6 15:35:15 [只看该作者]

我每次用茴香都觉得嘴里甜甜的

回到顶部
zole
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-11 16:05:47 [只看该作者]

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
jeanjoy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 6:49:28 [只看该作者]

?

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部
Danielle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-6 16:27:42 [只看该作者]

对啊 据说甜茴香是有丰胸作用的 到底和普通的茴香是不是一样的呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页