中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 怎样为做芳疗师打基础

共有49834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
奶茶香香
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 17:42:37 [只看该作者]

很高兴,能加入到这个芳香的大家族来

最早接触精油是在我读大学的时候,那个城市有一家精油店,老板是学中医出生的。每个去她店里的顾客,她都会根据你的面相、脉象、气色、生理状况、和你所希望改善的情况和你沟通,告诉你平时生活中应该注意什么,应该怎么保养,如何调理。去她的店,就不仅仅只是购买商品。商品附加价值的增加,大大提高了消费者的满意度和忠诚度

我走进大自然,安抚和治疗受创的心灵,并且再一次地拾回我对美好事物的感觉。
 回到顶部
vivieneve
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 8:49:39 [只看该作者]

我想问一个比较实际的问题. 如果要以芳疗师作为职业的话, 职业前景如何呢? 在国内如上海, 以及在美国会怎么样?

回到顶部
周小琴
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 15:01:31 [只看该作者]

有没有年龄限制啊,我好喜欢

回到顶部
xndsh
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 22:42:55 [只看该作者]

我也想学啊,可是我们外地的能学吗?在哪里有这样的学校呢?

回到顶部
stellameng
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-9 16:08:17 [只看该作者]

我也很想多了解这方面的信息

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
julie_wang
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 10:10:04 [只看该作者]

之前听说上海有准备将芳疗培训导入的新闻,不过具体怎样还不晓得。

看了这个论坛,我的一点体会是,很多论坛上的参与者都还比较年轻,多多少少是带着玫瑰色的眼镜来看待芳疗培训和芳疗师认证。芳疗是一项比较综合的而且非常严肃的事业,涉及的知识涉及面非常广,包括药理知识,中医理论,人体解剖,穴位按摩,美容与保养,营养学,瑜伽修行,以及楼主提出的种植采摘等等。而且要一直跟随美容医学科研发展的方向。

可以说芳疗是非常艰深的一门学问,如果楼上的美女们真的希望做一个对其他人有帮助的芳疗师的话。即便有培训,例如英国的半年课程,也只是能将各位带入芳疗领域的入门而已。真正的修为是非常艰深而需要全心投入的,甚至用一生的时间来建设和体会。并非只是爱好而已。而且相信这份工作也非常的辛苦。

所以,如果楼上的真的希望做一个芳疗师,而非精油爱好者而已,可以自行开始研究相关的内容。我想即使没有系统的培训。仍然可以对芳疗包含的大部分领域有所以收获。

例如 1 人体解剖----肌肉控制。是最基础的。

2 药理学----版超其实是非常严谨的,在介绍每种植物时都有介绍成分。这些化学成分是德国芳疗法深入研究的。

3 中医穴位按摩。---市面上很多这方面的书籍。

4 植物图鉴-------更好的认识植物的科属。

5 瑜伽修炼---能够帮助芳疗师引导心灵的提升。更好的为患者服务。

我想如果这些您都做到了话,就算没有培训,如果有一定临床的经验,您也可以胜任芳疗师的工作了。

芳疗,将是我长期的事业
 回到顶部
蔡蔡
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-14 11:13:45 [只看该作者]

我也挺感兴趣的

回到顶部
魔幻香薰
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2005-12-15 21:09:09 [只看该作者]

big168有远程教学是IFA认证的,是在天津的塘沽。最后考试和主讲都是金韵蓉,考试华北地区是在北京。食宿生活自理。要求极为严格,要求自学半年,有50个病理报告,两篇论文,并且治疗期间运用的芳香用品必须符合IFA的标准。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
菲拉泡泡
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-17 22:30:34 [只看该作者]

我还是初学者,什么都不懂,真是要多学习呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
橘子jane
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 1:40:13 [只看该作者]

看了很受教育,谢谢各位前辈的指点,更要谢谢楼主搭建的学习天地.

*被芳疗的魅力所征服*
 回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页