中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [注意]内服精油的危险性!!!

共有36256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:45:25 [只看该作者]

这贴讨论虽然没有讨论出具体的问题,但是不失为一个好贴 让学习芳香疗法的朋友了解芳疗的科学地位,它属于什么类型的文化... 让学习芳香疗法的朋友知道如何去选择适合自己的派系,系统的学习相关的芳香知识... 让学习芳香疗法的朋友知道,国外的证书不完全是有效的,也有水分... 让学习芳香疗法的朋友知道,我们学习的是芳疗知识,而不是芳疗师的崇拜... 让学习芳香疗法的朋友知道,在我们理解的芳香知识之外还有更多的不同声音回响...
暂抛开精油口服的问题,我们看看现今的中国芳疗,可谓百家齐鸣,各有各自的论调
我们不能说我们的正确,他人的就是错误的,一切从科学,常识的角度去发,去探讨,研究问题
芳香疗法本来就是属于自然的,为什么一定要将他高高肃起,可望而不可及呢... 所以希望大家遇到问题多多讨论,只要是您真实的感受,都可以大胆的讲出来,论坛就是发表个人见解的地方
我们不会逐字逐句的挑选您的错误,没有错误哪里来的正确,任何事情都是相对,相向的...
如果大家都不去讲述自己的故事,自己的心得体会,我们何从得到正确的芳疗知识呢...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:49:05 [只看该作者]

以下是引用chevonne在2004-10-22 19:40:01的发言:
恐怕,发病的时候自己都不明白问题出在加过迷迭香的菜! 花草小铺的精油可以食用?你让人不禁想到,花草小铺生产的精油可别是食用级的油??胆子也太大了点吧

您这样说就是有意在扣帽子了,对于你的讨论我不再参与,因为你已经不再讨论问题 我食用自己的品牌,是因为我相信自己的品牌,我可没有说过 “花草小铺”的产品可以食用 希望您能真切的讨论问题,谢谢

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chevonne
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:49:57 [只看该作者]

你说芳香精油不算科学? 可在国际上是颁学位的!英国,甚至你觉得开放的法国有多少大学是专门的芳香化学学位的颁发学校你知道吗?! 是不是我们在中国读个新闻系出来不是为了从事新闻工作,而是为了看懂报纸上的新闻? 唉,真正懂精油的人,不敢吃精油,这是一个世界级的认知。不懂的人反到大吃特吃,还真是不知者,无畏!呵呵

回到顶部
raybit
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-22 19:50:52 [只看该作者]

注意:如果您要引证什么,请标注 官方的连接,特别注意是官方的连接,谢谢你的配合

回到顶部
raybit
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-22 19:57:05 [只看该作者]

回归主题:精油是否可以科学的食用(口服) 请再发贴的朋友围绕这个主题,如果有引证,请引证官方资料,谢谢配合

回到顶部
chevonne
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:57:48 [只看该作者]

再问一个问题:花草小铺的精油是哪里产的?国内吗? 以玫瑰为例,中国只有两个地方的玫瑰可以萃取出精油,一个是四川,一个是云南! 可这两个地方的玫瑰都不具备疗效!法国的专家来做过实验的!! 各位,中国的玫瑰,放心地吃吧!!! 可千万别吃保加利亚玫瑰哦,世界上没几个人敢吃的! 中国的,没事儿!吃吧喝吧!炒菜做饭喝水加蜂蜜都行,不信的话先拿自家猫狗做做实验,它们没事,自己就能放心喝啦:) 。。。有些植物中国根本没有,那些植物的精油你们从哪里来呢?

回到顶部
chevonne
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 20:00:28 [只看该作者]

我的结束语:
中国的玫瑰精油,放心吃!

回到顶部
虫虫
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-22 22:36:23 [只看该作者]

建议楼主去一趟甘肃的永登县,然后告诉我们苦水玫瑰是不是中国长的? http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=7348 实际上没有绝对的东西。既没有绝对不能吃的精油,也没有绝对可以吃的精油。就象你说的,精油是植物精华的集中,所以和植物体比较浓度高的太多了,任何东西都需要有度,所以高浓度的东西就更加需要注意使用的方法,盐我们天天吃吧?可是如果你一次吃下去50克看看?会死人的!水必须喝吧?喝多了也中毒呢。艾草的确毒性大,法国禁止了(真的吗?我不知道哦),说明他们没有能力好好利用,而中国的针灸里的灸技术利用的就是艾草的特性。 再有就是精油不是油脂,它和普通的油水不相容不完全一样的。你用一滴基础油和一滴精油分别滴入半瓶清水里,然后充分摇晃,看看有什么不一样?静止多久他们会油水分离? 所以我说,精油是微溶于水的,充分混合后可以形成暂时性的均匀混合液。时间长了,精油的大部分仍然会漂浮在水表面形成薄膜,所以精油泡澡泡脚还是应该先使用乳化剂做成水溶性精油比较好

回到顶部
虫虫
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-22 22:42:03 [只看该作者]

一个甜橙的皮里的精油就足以让人中毒了,这个是我泡澡的教训。橘子皮里的精油沾在手上也许不要紧,但是泡澡不一样,因为人的吸收程度不一样,这里仍然是量的问题。

回到顶部
ICEDEW
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-23 0:00:42 [只看该作者]

该帖内容如下:

楼主(注册用户): 薰衣草精油加蜂蜜好难喝!!昨晚在这里看到了一个薰衣草精油加蜂蜜的食用配方,马上去买了一瓶蜂蜜,调好了,喝……好难喝哦!!!味道怪怪的!!!

icedew麻麻的味道,不好喝的....55..

这是一个事实,的确不好喝,要不你也尝尝?

我喝过,这是我的切身感受...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页