中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 马油新体会

共有36581人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
布柯
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 9:53:30 [只看该作者]

楼上的MM,这个不是我的乳液吗?嘻嘻~~~我升官了~~~~~~ 郑重告知MM: 我又发现了更好用的!!!!!因为有了优质的芦荟汁!! 还是上面基本的方法,但是抛弃了卵磷脂(尽管它兑出来的颜色真是漂亮),是油脂悬浊的混合液——————马油精华液: 1、先做基底油(不直接用的):马油、其他喜爱的基础油,一半一半。 2、加入辅助滋润的精油:玫瑰、胡萝卜籽,合适的比例 3、加入与基底油等量的芦荟汁,搅匀。 分层不怕,用时摇匀,连水带油一起用。主要是————更纯粹。马油的滋润与芦荟的保湿相得益彰,我每天晚上不用敷脸,洗干净后,拍上精华液(对颈部皮肤的保湿很明显),再用简单的面霜(特意买来的大宝日霜,15元。),不用等到翌晨,10分钟后皮肤就非常滋润了。 为了谨慎起见,我用了2、3周了,脸上身体上手上嘴唇都用,都好! 用纯露代替的效果我没试,因为舍不得浪费每次用精华液的机会~~~~~但是芦荟的保湿真是很好。 还得说一下,优质的芦荟汁很重要,康程的好象差一些。

回到顶部
besidewater
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 12:11:33 [只看该作者]

我觉得加一些试用装真的是很好的主意!因为毕竟DIY是非常个体化的事情,只有用过了才知道是不是适合自己,没有比这个更准确了!

回到顶部
乖捷儿
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-17 14:31:17 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-12-17 9:09:50的发言:
我昨天作了超班推荐的特润乳液,感觉不错,但由于材料不全,简化如下: 油项: 马油 月见草油 小麦胚芽油 (其中马油占1半多1点) 水项: 玫瑰纯露 以上用量 1:1 一共大约30毫升 分别放在2个小烧杯加热,温度在烫手的时候把水项加入油项中,搅动,加入1颗卵磷脂,然后边加热边剧烈搅动, 一会溶液变黄色的了,好漂亮的黄色! 象clinque的黄油一样(除了稀一点) 用了之后很滋润,比单独用马油好多了!

但是不知道会不会油腻哦

回到顶部
chrisdiann
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 20:13:43 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-12-17 9:53:30的发言:
楼上的MM,这个不是我的乳液吗?嘻嘻~~~我升官了~~~~~~ 郑重告知MM: 我又发现了更好用的!!!!!因为有了优质的芦荟汁!! 还是上面基本的方法,但是抛弃了卵磷脂(尽管它兑出来的颜色真是漂亮),是油脂悬浊的混合液——————马油精华液: 1、先做基底油(不直接用的):马油、其他喜爱的基础油,一半一半。 2、加入辅助滋润的精油:玫瑰、胡萝卜籽,合适的比例 3、加入与基底油等量的芦荟汁,搅匀。 分层不怕,用时摇匀,连水带油一起用。主要是————更纯粹。马油的滋润与芦荟的保湿相得益彰,我每天晚上不用敷脸,洗干净后,拍上精华液(对颈部皮肤的保湿很明显),再用简单的面霜(特意买来的大宝日霜,15元。),不用等到翌晨,10分钟后皮肤就非常滋润了。 为了谨慎起见,我用了2、3周了,脸上身体上手上嘴唇都用,都好! 用纯露代替的效果我没试,因为舍不得浪费每次用精华液的机会~~~~~但是芦荟的保湿真是很好。 还得说一下,优质的芦荟汁很重要,康程的好象差一些。

哪里来的优质芦荟汁?分享乐园里没有呀?还有我现在基本不用精油了,就算加一点也是为了好闻!

回到顶部
chrisdiann
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 20:16:29 [只看该作者]

还有 布柯 妹妹, 为啥不加卵磷脂呀?那不是最天然的吗?而且它本身对皮肤也有好处呀!

回到顶部
chrisdiann
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 20:18:54 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2004-12-17 14:31:17的发言:

但是不知道会不会油腻哦

有一点油腻,不过不是很亮亮的,用手摸会感觉到,我喜欢这种感觉

回到顶部
乖捷儿
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-18 0:45:53 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-12-17 9:53:30的发言:
JJ,这个也要加热吗?

回到顶部
布柯
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 0:50:41 [只看该作者]

不用加热的!还没配过加热的东西呢。

回到顶部
布柯
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 0:55:02 [只看该作者]

chrisdiannMM: 芦荟汁也是分来的~~~~但不是分享的~~~~~建议超班搞点好的芦荟汁,这个比纯露要好。非常同意MM对精油护肤的观点,我现在加也主要是为了好闻。 卵磷脂不加的原因~~~~主要是不加后发现更好~~~~~

回到顶部
乖捷儿
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 1:18:50 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-12-18 0:50:41的发言:
不用加热的!还没配过加热的东西呢。
噢 知道了 谢谢JJ呀

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页