中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 一位做某著名品牌护肤品研发的美女给我的购买护肤品的建议(ZT)

共有21422人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红袖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一位做某著名品牌护肤品研发的美女给我的购买护肤品的建议(ZT)  发帖心情 Post By:2004-12-4 22:29:53 [只看该作者]

转自天涯 前天老公高中同学聚会,坐我边上的是一个长的温婉可人的美女。交谈中得知美女在一个著名的护肤品品牌(名字就隐去不说了,省得说我在做广告:p)做产品研发。她本身是上海交大精细化工硕士毕业,我对她已经够敬仰了,再加上皮肤又是好得让人羡慕,于是忍不住像她咨询了一些购买护肤品的建议,受益匪浅。在此录出与各位分享。

一、目前市场产品性价比的比较。先说说性价比不高的,mm毫不犹豫地说是Olay,说经过他们测试,olay的东西是性价比最低的,尤其是那个美白面膜,非常差。但要说质量最差的,非小护士的清泽莫属,说东西非常差,但不能否认他们的营销做得很成功。至于天涯MM常赞的兰芝,mm说兰芝最大的特色是肤感好,但其实营养成分非常简单,这个具体我在下面说,因此性价比也并不高。还有欧莱雅,也是很一般的。性价比比较好的,mm说还是薇姿和碧欧泉不错,因为他们的价位属于中档,但从品质上来说与兰寇、CD的差别并不大。

二、超市货与专柜货的品质差别有多大。mm说差别一定是有,但并不大。由于她是做产品研发的,与护肤品的原料供应商有非常密切的联系。其实全球一共也就几家大的原料供应商,而他们要供给这么多家的护肤品生产企业。也就是说,不管是何种档次的护肤品,其实他们用的都是相同的原料。只是根据产品定位的不同,比较昂贵的原料的含量略有不同而已。但是请注意,也只是略有不同,因为大的护肤品企业都有严格的成本控制,他们只会砸一小部分资金在产品研发成本上,真正体现差距的其实是在marketing,也就是市场营销上。因此,超市货与专柜货成本差距最大的其实是体现在广告营销的成本差异上。但最后mm还是强调,如果从产品安全性上考虑,肯定是选择大牌子,因为他们在品控的投入上肯定也是一般护肤品的几倍甚至几十倍。

三、哪种类型的面霜最有效。mm说现在最流行的凝露状的面霜、面膜其实是最没有效果的,也就是成本最低的,比如兰芝的睡眠面膜、还有其他的诸如那些水分精华素、凝露等。她强调,越是那种号称深层补水、凝胶状的产品,其效果就越是差。因为这类面霜中最大的含量其实就是水分,尽管刚抹上去很舒服,视觉效果也很好,但水分其实是最快就挥发的,根本不能对皮肤有任何本质上的改善。mm说如果真的要买有营养的面霜,还是要尽量选择霜状的,尤其是晚霜。

又想到个好玩的事情。MM说他们北京分公司曾经在北方市场做过一个测试,就是挑选一般的顾客,让他们体验几种不同的护肤品,就是说不告诉他们是什么品牌,单纯感受这些不同的护肤品的品质。结果做下来你们认为哪种肤感最好?既不是欧莱雅也不是玉兰油,而是“大宝”?!这个大家想不到吧,嘿嘿~8过mm又补充说,其实大宝的东西很滥,跟它家的价格倒是很合称。这个似乎跟天涯上mm的心得有出入哦。
skII那个mm也说到了,她说SKII的护肤机理跟其他护肤品完全不一样,因为他就是靠那个酵母去死皮,加速新皮肤长出的。然后我就问起她那片在网上流传已久比较耸人听闻的帖子的真假,她就笑笑说“说的也是有道理的。”呵呵~其他的就不用偶多讲了吧。
至于哪些牌子好,说实话因为她自己是做产品研发的,我觉得直接问她什么牌子好会不会太那个……
  当时我委婉的问她,那你自己用什么啊?
  结果这个MM甜甜一笑,说偶都是用自己调配的护肤品,里面加了好多好多昂贵的原料……偶无语+羡慕啊~

当时我问那个mm,是不是你们搞研发的姑娘们皮肤都跟你一样好啊?mmm说其实也不是,满脸大包的也大有人在。其实天生的肤质还是很重要,另外内调肯定是比用护肤品有效的。

只是大多数人,包括我自己,就算知道真理,还是会被那些看起来很有诱惑力的东西去诱惑。所以说,护肤品打得并不是价格战、质量战,而是品牌战、营销战。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
dianagong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 0:23:07 [只看该作者]

每次看红袖的帖子总能学到不少的东西. 现在越来越觉得选择精油是今年自己所做的最正确的决定! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
布柯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 0:31:09 [只看该作者]

真是很有意思呀~~~~~很久以前也认识这么一个朋友,在上海的****研发,经常拽我们去试她的染发剂……那时候我刚毕业,根本没心思去探讨她那些自制的瓶瓶罐罐,真是可惜呀! 可那个MM说过一句话,让我非常深刻,她说:再贵的护肤品,它的神奇来源和功效也是“story”。基于这个我也十分认同的原因,所以也没怎么在护肤品上花过太多的钱。

回到顶部
冰蓝橘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-12-5 13:47:29 [只看该作者]

收益匪浅啊。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-5 17:05:01 [只看该作者]

据用过碧欧泉的人说,一般。 薇姿的也一般,和它们本身的卖点有不小的差距。 同样是打着泉水的招牌的,我用过法国雅漾的东西,就很不错(不是在广告,是我自己亲身的体会)。它也是所有标榜泉水里面唯一的一个真正的活泉水的,雅漾的泉水是有确切的辅助治疗的作用的。而且是一个法国资深的医药公司生产的,对于问题皮肤来说,是不错的选择!不会引起皮肤堵塞和豆子等问题。 我在没用超班的产品以前一直用的就是雅漾的

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-5 17:06:24 [只看该作者]

再有就是健康其实是最重要的,有健康的身体做基础才会有健康的皮肤,单只靠涂抹在皮肤表面,是起不到切实的作用的,所以我们还是要保重身体哦,嘿嘿

回到顶部
容容
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 9:46:56 [只看该作者]

看了红袖的贴子心里图片点击可在新窗口打开查看,看来还是多学习一些知识,自已动手做吧。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 20:32:36 [只看该作者]

有一句广告说“一天一小包,调出女人好状态(好味道?)” 我觉得好状态应该更注重内在调理........ 想想红楼梦中的宝黛,还不是今天吃这个丸、明天喝那个羹的? 话说回来,那些丸哪、羹啊的尤其是丸药,好难寻到好的呀。谁敢常年累月的吃呢?

回到顶部
enyabq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 21:27:46 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-12-5 0:31:09的发言: 真是很有意思呀~~~~~很久以前也认识这么一个朋友,在上海的****研发,经常拽我们去试她的染发剂……那时候我刚毕业,根本没心思去探讨她那些自制的瓶瓶罐罐,真是可惜呀! 可那个MM说过一句话,让我非常深刻,她说:再贵的护肤品,它的神奇来源和功效也是“story”。基于这个我也十分认同的原因,所以也没怎么在护肤品上花过太多的钱。
真的哦!!!很多广告上吹的神乎其神的护肤品,真正花大价钱买下来!!!!效果却并不好??? 既浪费了银子,又没有达到应有的护肤效果!! 所以,我决定了!我要在这里好好学习! 然后自己调护肤品!起码自己配的知道成分啊!比较放心哦!!呵呵!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
郑明利
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2004-12-6 21:46:20 [只看该作者]

自己动手做化妆品很不错,还可以找到最适合自己的东西哦,很多化妆品就广告做的特好,钱都这样被骗了哦.

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页