中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [讨论]概念辨析:芳香疗法和DIY

共有8821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李涛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]概念辨析:芳香疗法和DIY  发帖心情 Post By:2004-12-28 10:03:12 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-12-28 11:18:16 [只看该作者]

芳香,芳香油,芳香植物,芳香植物精油的概念实在是混乱...
在我们利用芳香做为日常应用的时候,请不要忘记,实际上利用的就是芳香植物,而不是"芳香"
因为芳香是一种概念,而芳香植物是一种自然产物,芳香植物精油是芳香植物的化身 我们学习芳香疗法使用的精油必须是纯粹植物提取的,而不是其他具有芳香的油... 对于芳香精油 DIY 的理解可以为,将植物精油渗透到我们日常的生活的每个角落中...
因为对于按摩油的使用来说相对比较复杂,不如简单涂涂抹抹来的方便,容易
如果根据一定的DIY手法及其专业的DIY流程,将植物精油融入到日常生活中,实在太容易了 这样,我们在日常的生活中,就会慢慢的体会到纯粹植物的精油给我带来的自然,健康
简单的芳香DIY可以是一瓶个性化的香水或是一瓶植物清洁沐浴油,简单而且实用的日常应用
如果更专业一些的DIY可以是一罐用天然蜂腊同基础油加上相应的精油调和的精油软膏 只要操作中掌握基本的要领 DIY 不会破坏精油的任何成分,只会给您带来使用上的更大便利
DIY 不是改变植物精油什么,而是让其更能给我们的实用上带来方便,简单容易的接触自然
DIY 实际上是给予了自然与人接触的一个机会,让自然接触你,你也接触自然的一个机会 DIY 会让不喜欢油油感觉的朋友,体会到精油原来是不是油油腻腻的感觉,是自然,清爽的
因为我给这些朋友DIY了一瓶植物精华深层清洁油及其植物水融精华,还有一瓶蜂腊+基础油+精油的面霜
让排斥油腻的你体会到了自然的神秘,植物精油的价值,更给你的生活带来了自然的感觉 芳香植物,自然与人,芳香疗法,轻松自然的享受自然...
在我的理解中,芳香精油就是植物,就是自然,他让我们远离钢筋水泥的包裹,贴近自然,亲近自然
既然如此的自然,不如让我们轻松一些,摆脱一切的束缚,自由自在的体会自然的乐趣

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
印印猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 19:12:02 [只看该作者]

喝花草茶,在家用精油熏香就是简单的芳香DIY 相比市场上和美容院里鱼龙混杂的精油品牌,我更相信我们的EDIY 支持 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晶品人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-30 17:54:53 [只看该作者]

不同的是感觉,DIY的过程中,也在享受!好的效果与成就感并收!

为自己,争取,爱的权利......

用心,品味,芳香,人生......
 回到顶部
火木修罗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-11 13:20:40 [只看该作者]

还是有点晕~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lanhuacao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 19:10:37 [只看该作者]

向往DIY,努力学习中

回到顶部
天狗抓鬼帮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 19:24:28 [只看该作者]

正在努力学习,希望不久以后也能享受DIY的过程.

回到顶部
月睚儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 8:45:36 [只看该作者]

学习中!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-11-30 10:28:48 [只看该作者]

以下是引用晶品人生在2004-12-30 17:54:53的发言: 不同的是感觉,DIY的过程中,也在享受!好的效果与成就感并收!
说得对!

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
薇安
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 21:19:05 [只看该作者]

生活就是不断寻找兴趣并沉醉其中,这个过程是美丽的。

愿芬芳日日!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部