中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 大家看看我的纯天然植物水

共有13268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黎花雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-31 8:55:40 [只看该作者]

以下是引用晶品人生在2004-12-30 18:04:49的发言:
黎MM,我还是不太清楚喔(我笨笨喔)。丝瓜是连着藤长的,剪断后的藤另一头连着的是丝瓜还是连着一直通到土里的根呢?也就是说,一头藤插在瓶子里,另一头是连在土里的吧?那丝瓜是不是取下来,没有什么用呢? 不好意思啊,今年我走的时候根本没时间去看一眼那丝瓜,所以不太清楚它长什么样子了,要问得清楚些,以后回家了,就行动!

剪断以后,上部分就没有用了,用连着土里的藤接水水。也就是说:不是从丝瓜上取水,而是从藤上滴水。取出的水是无色透明的,淡淡的丝瓜味。 听说用丝瓜水美容在日本很盛行,很多大的化妆品公司都有自己的种植园(小日本就是贼,呵呵-)

回到顶部
乖捷儿
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-31 10:16:01 [只看该作者]

?前几天忙,这刚看到,楼主MM又说了一个好东东撒,怎么做的呢?

回到顶部
黎花雨
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-31 11:07:25 [只看该作者]

丝瓜水水的确是个好dd,它是从植物的茎中滴取的,也可谓植物的精华,应该比diy的鲜果鲜花的营养成分稳定,不容易霉变,性质温和,去年我取 的汁,在常温下保存了近一年(因为用完了),今年没取到,倒是取了一大瓶南瓜汁,我还没试效果。不过,我想应该不会有坏反应的。

回到顶部
函羽
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-31 12:10:15 [只看该作者]

我用过丝瓜水的,那是七八年前的事了,我儿子的幼儿园里种着一大架的丝瓜,当是我婆婆是园长,丝瓜是门房的老婆种的,那时候我看到了有关日本人用丝瓜水美容的报道,就让门房老婆帮我用葡萄糖瓶子取了三瓶丝瓜水,可是我用完以后脸很干,而且过敏.可能是用法不当,而且浓度太高了.用完后又没用油脂锁水,只用了半瓶就不用了,后来就把剩下的都倒掉,以后就再也没弄过丝瓜水了,今年倒要再试试看了.

回到顶部
虫虫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-12-31 15:06:26 [只看该作者]

谢谢晶品MM,如果有机会去大连,一定要去拜访你(最近我常去沈阳) 关于四合院的想法我已经梦想许多年了(第一个梦想已经实现啦:开一个自己的芳香小店),明天我就去怀柔看房子去,但愿能满意而归

回到顶部
红袖
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-7 23:37:20 [只看该作者]

丝瓜嫩的时候是好蔬菜,丝瓜汤夏天喝最好。但别采净了,藤上留一、二个,让它变老,深秋时摘下,扒去外面的绿皮,里面就是瓜子和丝瓜络,剪成合适的长度就可以用来做浴擦,也可以用来洗碗,以前南方的农村都是这么做的。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
黎花雨
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-8 11:34:50 [只看该作者]

丝瓜络洗碗,不粘油,很不错呢

回到顶部
虫虫
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我看中的农家院子  发帖心情 Post By:2005-1-8 12:15:17 [只看该作者]

元旦的时候去看房子了,很心动呢,这些什照片,大家一起给看看:
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
虫虫
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2005-1-8 12:33:41 [只看该作者]

晶品MM,给看看这个院子怎么样? 第一张是从村子的西口进村,可以看见到房子是别人的,我看的院子在他东面,就是西边第二排.村子的北面是山,山脚下是官渡河,就在山和村子之间,河边有很开阔的草地,夏天许多的城里人开车来野餐露营. 第二张是从院子的进口向北房照的,第三张是反身照的进口;第四张是2间西房,最后是院子里的一颗柿子树,院子里还有个花椒树和几颗香椿树,还有几颗粗壮的葡萄.总共250平米吧

回到顶部
天山雪莲
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-8 14:21:48 [只看该作者]

哇哈哈!虫虫要当庄园主啦,在这样的院子里种满香草和花花.........想象中...........

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页