中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]德国洋甘菊、小茉莉初体验

共有16718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
[原创]德国洋甘菊、小茉莉初体验  发帖心情 Post By:2005-1-14 13:11:03 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-1-14 13:42:51 [只看该作者]

接上帖: 抱着最后一丝希望,我把手上的精油书全翻到介绍茉莉精油的那一页,对照下来,我才明白,小茉莉精油闻起来那种浓烈的青草味是正常的,精油之王的称号毕竟不是白叫的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看。 接下来的就是大工程了,为了使用方便我开始往装小茉莉的精油瓶里加呵呵芭,直到变成40%的精华油为止。在将玫瑰精油也如法炮制之后,我往刚调好的100ml身体乳里加了玫瑰,小茉莉精华油各2滴,虽然浓度连千分之一都不到,但是依然能清晰的闻到,小茉莉的青草香中和了玫瑰香气中的甜味,使得整个味道一下子变成了一种非常和谐,令人心旷神怡的花香,或许,这就是精油的加乘效果吧。那天晚上,擦完身体乳准备睡觉的时候,我突然有一种感觉,好象我不是躺在床垫上,而是躺在一大堆玫瑰花瓣上,身上盖的也不是被子,是茉莉花图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看。 mlmlmlmlml

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-14 14:43:22 [只看该作者]

是吧?稀释了反而好闻多了呢。 太纯的精油味道太浓郁了,所以可能不好闻,所谓太香了就变成臭的啦。 估计大礼包中的3%的茉莉,玫瑰精华油味道不错,就等着体验一下啦

回到顶部
C狐狸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-1-14 14:52:23 [只看该作者]

再来: 月初,收到了超版的新年礼包,曾经可望而不可及的德国洋甘菊,地上的苹果,带着美丽深蓝色的德国洋甘菊,终于到手啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看。 虽然开瓶之后没有闻到想象中的苹果味,但那股难以形容的香味依然让我通体舒畅。赶紧打开装呵呵芭的瓶子,又开始往德洋里加油,就在呵呵芭一点一点流进瓶子里的时候,我的眼睛突然瞪大了,虾米图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,瓶子里,瓶子里的东西竟然泾渭分明???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 桌子,桌子在哪,还有台灯,我随手把呵呵芭放到柜子上,飞速冲到书桌边上拧开台灯,对着灯光看了又看,瓶子里的德洋在下面,呵呵芭在上面,中间的分界线清楚的就像我没加呵呵芭油似的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看。小心翼翼加完和德洋等量的呵呵芭,轻轻的摇一摇,没变化,再摇一摇,还是没变化,很下心来用力一甩,瓶子里的德洋从完全不透明变成了有一点透明,量也变成了原来的两倍。呼----总算正常了。 三天前,面油用光了。看着盒子里的德洋和小茉莉,我的手在蠢蠢欲动,“拿出来,拿出来,快拿出来呀!”左肩的黑色小人在我耳边催促着;“不要,不要,不要,至少不要同时拿两瓶,那太奢侈了!”右肩的白色小人焦急的劝说着图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看...............等我回过神来,我的面前摆着:5ml小玻璃罐两个,搅拌用的牙签两根,酒精,马油,呵呵芭,薰衣草精油,依兰精油,德洋精油,和和和和和和小茉莉精油。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 在往罐子里加德洋和小茉莉的时候,我的手在颤抖,我的心在狂跳:手颤抖—呜呜呜呜呜呜偶的银子,偶的血汗,你这个败家子,这样太奢侈了—荷包失血肉痛ING图片点击可在新窗口打开查看;心狂跳—德洋+薰衣草,小茉莉+依兰,速配精油调到一起会是什么味道呢—高度期待ING图片点击可在新窗口打开查看。 加蜂胶以前,我先闻了一下:德洋+薰衣草,花香中带着一丝甜味,宁静,安详,悠远,晚上用它,宁神,安眠是再好不过了;小茉莉+依兰,春天的青草味扑面而来,清新的气息中隐含着一丝若有若无的花香,清早擦上,一整天都会有好心情,精神百倍的的工作再也不是难事了。蜂胶加了以后,白色的面油变成了奶茶色,蜂胶特殊的香气则是锦上添花,让香气变得更加圆润。 本来是为了治痘痘而调的面油,三天擦下来,治痘的效果还没见到,晚上睡的倒是真好,每天早上擦油的时候,总是边擦边闻手指,去坐公共汽车的时候,鼻子里也总能闻到一丝淡淡的香。德国洋甘菊、小茉莉,让我压榨自己的荷包压榨得心甘情愿。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黎花雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-14 17:39:02 [只看该作者]

加蜂胶以前,我先闻了一下:德洋+薰衣草,花香中带着一丝甜味,宁静,安详,悠远,晚上用它,宁神,安眠是再好不过了;小茉莉+依兰,春天的青草味扑面而来,清新的气息中隐含着一丝若有若无的花香,清早擦上,一整天都会有好心情,精神百倍的的工作再也不是难事了。蜂胶加了以后,白色的面油变成了奶茶色,蜂胶特殊的香气则是锦上添花,让香气变得更加圆润。 mm配的是冷霜吗?能说说制作过程吗?

回到顶部
C狐狸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-1-14 17:55:57 [只看该作者]

不是,做的是面油,蜂胶是一种类似油状的粘稠液体,不是蜂蜡。

回到顶部
冰蓝橘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2005-1-17 18:54:02 [只看该作者]

看样子我有必要购置茉莉和洋柑橘了哈哈. 你说的我好动心.

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
乖捷儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-17 21:07:18 [只看该作者]

呵呵,把整个的精油里加进基础油,为什么呢用的时候把精油加到基础油里不是一样吗

回到顶部
C狐狸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-1-18 10:15:22 [只看该作者]

报告 一个星期的试用,脸上的痘痘除了太阳穴和颧骨上一些顽固的痘子以及下巴零星的几粒还有一些没消掉之外,原本盘踞在脸颊和额头,双眉间的痘痘都只剩痘印了。 我想痘痘好得快,跟我用了两个星期的蜂胶应该有些关系,但是在用德洋和小茉莉以前已经用了一个星期的蜂胶,效果是有,但是没有换配方以后快。尤其是15号,那时已经用了4天的德洋和小茉莉,皮肤还没有太大的反应,但是15号晚上我擦完马油,在往痘痘上点蜂胶以前,为了让蜂胶吸收的更好,我先按摩了大概5分钟, 然后在痘痘上加涂了蜂胶之后,又继续按摩了大概10分钟,第二天早上起来,痘痘下去一大片。前4天的积累似乎成了量变,而在15号夜里发生了一次质变。 蜂胶涂到脸上就像涂了一层褐色的颜料,所以白天只擦小茉莉+依兰的面油。刚开始的两天,擦完油半小时以后,脸上会有点发涨的感觉,但是时间很短就消失了。办公室空调开的比较热,以往一般中午吃饭的时候就一脸的油了,可是这几天脸上的油少了好多,而且平时下班的时候痘痘比早上更红的现象也没有了。如果说晚上从量变到质变是德洋+薰衣草+蜂胶的结果,那让我不再担心我下班痘痘上岗的就是小茉莉+依兰了。

回到顶部
C狐狸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-1-26 8:52:48 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2005-1-17 21:07:18的发言: 呵呵,把整个的精油里加进基础油,为什么呢用的时候把精油加到基础油里不是一样吗
往精油里加基础油是为了稀释,精油太少不容易倒出来,而且德洋、小茉莉都属于贵价油,稀释了以后当精华油,比如德洋,加了基础油以后,1D可以变成2D,小茉莉,1D变3D,省很多的。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页