中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]注意自配精油的剂量问题,保护你的PP

共有34340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zttztt
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-29 11:30:33 [只看该作者]

调在一起倒是个好办法,我想把乳液挑出一点放在小盒子里应该可以把,我没有试过,应该调的匀吧。另外我觉得一般只要睡足觉第二天起来皮肤自然会好,就是会有点油,所以靠这个看功效恐怕有点不准吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ruthleelee
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-29 11:37:06 [只看该作者]

睡一觉的确也能让皮肤看上去好,但还是会有瑕疵的,像长痘,起红疹子,肤色不匀。。。。。之所以还用精油,就是想调整皮肤,改善皮肤的状况,像上次过敏,我用洋甘菊和玫瑰调和,用了一个星期,就好转了,现在基本上好了。继续用是想收缩毛血细管,改善红血丝,让皮皮强健起来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
貘貘
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-29 13:10:15 [只看该作者]

本来看到一个泡澡的方子 作用是减肥 ,有 迷迭香5D+天竺葵5D+熏衣草5D+尤加利3D+茶树5D 看来 好像 减少一种 精油了 但是减少哪种哪?图片点击可在新窗口打开查看

告诉我 哪里是北
 回到顶部
ruthleelee
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-30 17:22:51 [只看该作者]

建议在尤与茶之间任选一种比较好,薰衣草有强化功效,天竺葵有利尿,排水与消肿的功效,迷迭香是强有力的收敛剂。

提醒一下,我头发少又老掉,上次我用迷迭香与薰衣草选头发,头部就像有无数个虫子在啃吵,刺刺的,很不好受。剂量是按书上来的,后来发现原来精油不溶于水,单方精油浮在表面上,没有稀释开来,所以直接上了头。建议还是用牛奶先溶解之后,再用吧!毕竟,精油不溶于水,但溶于牛奶啊!!!接受我的教训,那种刺激有点超负荷。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chic
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-1 14:01:21 [只看该作者]

楼上的MM说的好恐怖~~

我看见的美丽               CHIC en Fce  
 回到顶部
ruthleelee
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-5 11:57:56 [只看该作者]

这可是真的,亲身体验,当时我还真怕自己的头出现什么问题,要精油跑到脑子里不出来了呢?什么怪想法都有,所以我是一朝被蛇咬的心态,再也没有把精油用到头上了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-5 20:59:45 [只看该作者]

晕哈,想想我一直以来的配方,我的精油浓度高了点,奇怪的是我的脸上没有任何过敏现象,可能是皮皮比较厚吧,呵呵,而且我的护肤程序可简单了,清水洗完脸后,抹上自制银耳珍珠保湿乳液(一般30ml加了8~10滴喜欢的精油),一天的保湿足够了哦,不过我喜欢在自制的乳液里加上很多营养成分,维生素和羊胎素卵磷脂是常加营养DD。过年回老家姑姑看我调的东东挺保湿的,她试着用了一点,眼周开始时有点点刺激,还好没过敏,估计我用的浓度不适合她,:)下次为别人调东东的时候一定注意低浓度。

回到顶部
灯火阑珊
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟族长
  发帖心情 Post By:2005-4-6 9:45:03 [只看该作者]

楼上的jj,你的自制银耳珍珠保湿乳液怎么做的啊?我好感兴趣呀图片点击可在新窗口打开查看珍珠是珍珠份吧,那么银耳呢???怎么做?图片点击可在新窗口打开查看还有羊胎素卵磷脂在哪里卖?请执教,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

还有精油不融于牛奶会融于醋吗???因为我听说再用醋加精油洗头的方法,有没有人尝试过?

从平淡中发掘乐趣,在生活中感受惊喜
 回到顶部
lilyyin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-6 13:12:20 [只看该作者]

记得精油分子小,容易进入皮肤,而乳霜一般分子会比精油大吧,应该放在精油后面得说

回到顶部
水叶中
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 16:32:55 [只看该作者]

转贴:

純精油除了少數精油,如薰衣草、茶樹,可以直接使用在皮膚上外,必須藉由基礎油稀釋之後才可以使用在皮膚上,而且不建議使用內服及避免接觸到眼睛,如不小心接觸到眼睛必須用牛奶沖洗而不是使用清水,因為精油溶於脂肪使用牛奶才可達到稀釋的作用。

度量方法: 1 湯匙 = 15 ml 1 茶匙 = 5 ml 1 ml = 20 滴 1 ml = 0.033 ounce 30 ml = 1 ounce (液盎司) 精油稀釋的濃度: 1.正常稀釋 使用 2.5% 濃度稀釋,例:使用 10ml 基礎油應加入不超過 5 滴的精油,即 10 ml 基礎油 = 200 滴, 200 * 2.5% = 5 使用在身體按摩油稀釋濃度可以提高到 3 - 5% 例: 10 ml 基礎油,可加入 6 - 10 滴的精油 適用在泡澡可以有 5 - 8% 的稀釋濃度 例: 10 ml 基礎油,可加入 10 - 16 滴的精油 2.懷孕中或敏感肌膚 使用 1% 濃度稀釋,計算方式同 1. 3.非常敏感肌膚或小孩或嬰兒 需用極度稀釋,即一滴精油對 20ml 基礎油

像有些精油具有較強的效力,例如:玫瑰、義大利永久花等,就可以使用比薰衣草、佛手柑等較少的劑量。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页