中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 痘痘肌肤的护肤秘籍

共有12930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
痘痘肌肤的护肤秘籍  发帖心情 Post By:2005-5-25 21:51:07 [只看该作者]

整日在“江湖”上拼杀的朋友们,又累又辛苦,鼻头上的小黑点又时常来骚扰,痘痘永远“遍布”整张脸,毛孔又粗又会冒油。很多人对着粉刺不知下了多少工夫,可是粉刺也始终没有绝迹过,总是挤不胜挤,挤完了干净几天,又跑出来了。再有些朋友,总是无法摆脱“草莓鼻”的困扰,“草莓鼻”啊,一听就跟美丽,清秀不沾边。你是否也有同样的困扰呢?

粉刺的形成原因与个人的体质、肤质有关,并且有家族遗传性。粉刺大部分发在脸部的T字部位,因为这些部位的皮脂腺较多,油脂分泌较多,毛孔也会自然的张开,这也是为什么油性皮肤的人毛孔会比较粗大的原因。若停留在毛孔的油脂没有被清干净,就会阻塞在毛孔中,形成青春痘。“草莓鼻”主要是指鼻头上布满黑头。黑头指的是毛孔里的汗、皮脂、灰尘等堆积在一起,跟空气融合,凝固而成的黑色物质,一般出现在皮脂分泌旺盛的T字部位,鼻子更是黑头的聚集地。要是不及时去除这些多余的皮脂,毛孔会变得粗大,容易引起酒糟鼻等现象。

日常调理

1、勤洗脸:只要从外面回到家中一定要将脸洗干净,但一天最多不超过两次。 用深层清洁面膜敷脸(具体配方论坛中已经提供),若是毛孔中很脏且油腻,可以在面膜中滴入几滴茶树油和薰衣草精油,可以把毛孔(特别是“草莓鼻”的鼻头)彻底清洁干净,并且有消炎、避免粉刺恶化的效果。

2、每星期按摩一次脸部,可用葡萄籽油(质地较清爽、易吸收)加入薰衣草精油和佛手柑精油(此款精油避免在白天使用)、杜松子精油等。薰衣草精油可保持皮肤的新陈代谢正常,预防角质堆积肥厚;佛手柑精油则有净化毛孔、修护发炎肿胀的毛孔的作用;杜松子精油可对付毛孔粗大,更有杀菌与淋巴排毒的作用。(配方葡萄籽油10ml、薰衣草5滴、佛手柑2滴、杜松子3滴。)

3、洗完脸后可用薰衣草纯露来维持皮肤的酸碱值并具有收敛作用。

4、如果您的“草莓鼻”已经很严重,请考虑使用深层清洁油来帮助您摆脱这样的问题

你必须做到的: ●不要使用含有矿物油的保养品,更不要用一罐营养霜或乳液就涂完整张脸。因为大部分有粉刺的人T字部位都较油,不能一概而论

●日常的饮食习惯要以“少油、少糖、少热量、少刺激”为主要原则。避免吃油炸食品、奶油糕点、坚果类、巧克力等

●作好防晒工作:因为紫外线也是一个使粉刺恶化的主要原因

●保证睡眠、释放压力:情绪紧张、睡眠不够,会引起新陈代谢的紊乱,也是皮肤的大敌

●注意卫生:不要用未经清洁的手摸脸,这会使原来的粉刺恶化,也会连带影响附近的皮肤被细菌感染发炎

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
深紫时尚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-26 14:25:26 [只看该作者]

感觉精油还是护理比较好,处理有问题的皮肤好像功效不是很显著哦。

回到顶部
深紫时尚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-26 14:34:11 [只看该作者]

精油去痘每什么效果啦,我已经试了很多次了

回到顶部
艾璇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-26 14:41:54 [只看该作者]

我最近不知为什么,脸上起了好几个痘痘了,明显皮肤变差了,真的很郁闷呀!

感激你已拥有的,不要遗憾你不曾拥有的!!!
 回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-26 17:27:30 [只看该作者]

以下是引用深紫时尚在2005-5-26 14:25:26的发言: 感觉精油还是护理比较好,处理有问题的皮肤好像功效不是很显著哦。

的确,效果是不很显著的,但是如果正确使用,并长期坚持,才可以体现出纯粹植物的那种天然感受。是非常不错的...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
cjue
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-26 17:36:22 [只看该作者]

按摩完了,是用面巾擦干净呢?还是洗干净?

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-26 17:59:18 [只看该作者]

以下是引用cjue在2005-5-26 17:36:22的发言: 按摩完了,是用面巾擦干净呢?还是洗干净?

用纸巾将多余的油脂拭除即可...

回到顶部
C狐狸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-5-28 10:17:13 [只看该作者]

以下是引用深紫时尚在2005-5-26 14:34:11的发言: 精油去痘每什么效果啦,我已经试了很多次了

我也曾经这样认为,更曾经因为没效果而想要放弃,但是坚持下来我发现还是有效果的,关键在于坚持。

精油毕竟没法和药物相比,但是慢慢调理之后皮肤的基础就会变好,豆豆自然也好得快了。另外就是找出合适自己的配方,我出痘痘十几年没断过,用了快两年精油,也是到今年找到适合自己的配方之后才真正开始看到治痘痘的效果的。

每到好朋友来报到前,我脸上都会长痘痘,以前是一长就1、2个月都下不去,到下个月又长,结果越积越多,但是现在,来月经以前长的痘痘,到月经结束就基本上消得差不多了。我有爱用手抠痘痘的坏习惯,也在脸上留下了一些小坑,现在这个毛病还没改过来,但是不管多大、炎症多厉害的痘痘都没留下痘印,也没有因为我抠得多而留下小坑。

最重要的是,现在长痘痘是越长越小,以前都者就是又红又肿的大痘痘,一碰就疼,严重一点还出好多脓,现在就算长,红红肿肿的大痘痘也很少见了,一般都是半个绿豆大的小红疙瘩,偶尔上火的时候会有一点脓。

说来说去,对付痘子最重要的是坚持调理,皮肤的抵抗力强了问题自然就少了。MM继续加油吧,坚持下去就会发现痘痘其实没那么难治。

回到顶部
郑琪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-5-28 12:43:13 [只看该作者]

精油需要长时间的坚持,这点我也有同感.

好想结识大家
 回到顶部
绘斑斑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-28 16:01:34 [只看该作者]

像茶树精油有杀菌消炎的作用,细菌没有了,豆豆自然就下去拉。我觉得刚开始起的时候蛮管用的

回到顶部
总数 20 1 2 下一页