中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油真假 检验误区 之伍 酒精检测纯度法

共有33153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
apple_jason
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-13 9:47:19 [只看该作者]

我是来上课的!~但是我有看到水溶性精油是怎么回事呢?

@@@~~大家多帮助我啊!~~@@@
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-13 9:59:30 [只看该作者]

以下是引用apple_jason在2005-10-13 9:47:19的发言:

我是来上课的!~但是我有看到水溶性精油是怎么回事呢?

水融性精油是含有精油的一种产品,并不是纯粹的植物精油...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
猪Yen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-5 22:14:29 [只看该作者]

谢谢超版~!

╰]..... 喜歡遇見,喜歡路過 ....

喜歡不得不的喜歡.......︵⊕

于是安身塵世,安心存在...
 回到顶部
arcadia_judy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-12-2 22:47:04 [只看该作者]

看成分吧,主要成分是什么就直接决定了可溶性

回到顶部
可可红茶
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 13:46:53 [只看该作者]

丝柏可以溶于酒精吗?

分装时添加的抗氧化剂会不会影响到精油在酒精里的溶解情况和滴纸时的残留呢?

如果是抗氧化剂的原因造成了溶解不良以及滴纸残留,会不会影响到使用呢?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

请有识之士解疑答或,谢谢啦

回到顶部
esnowing
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-17 15:55:47 [只看该作者]

专业

回到顶部
linprince
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-17 20:57:12 [只看该作者]

以下是引用李天宇在2005-10-9 14:43:40的发言:

密度不一样当然油水不能互溶

溶不溶于水与密度不同,与极性有关~~~ 水是极性的,而大多有机物是非极的,SO不能互溶~~~

回到顶部
雨后尤加利
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 14:24:47 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
青瓷
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-26 22:00:31 [只看该作者]

那到底怎么配香水呢?

回到顶部
清馨
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-24 12:24:13 [只看该作者]

以前看到的香水的配法,不知道是不是正确。这里有没有人知道呢?

精油之应用----自制香水 您想拥有一瓶全世界绝无仅有的香水吗?想尝试当一名调香师的乐趣吗?一般的香水是天然和化学成份的混合物,而且调香师为了避开如天气或运输等不利因素,大多都采用人工合成或成本较低的原料.自制香水不但不用担心买到存放已久,不太新鲜的香水之外,并可以拥有只要您自己喜欢,或许还有您心爱人所钟爱的香水.
香水有三步曲:头香,体香及基香.如果把香气的转变比喻成一首恋曲:
头香,就好象是男女一见终情时的激情.通常是属于挥发性最强的成分,它们会蒸发得最快,因此就是您最先闻到的香味.(挥发速度最快者)
体香(主香):就好象是男女间爱情的滋长.当初味逐见蒸发掉后的味道.(挥发速度最次之)
基香(后香):就好比是这段恋情天长地久.当中味逐见蒸发掉后的味道.(挥发速度最慢者)

以下是男女香水中精油的成份:
女性香水
头香:马郁兰,橙花,花梨木,罗勒,佛手柑,杜松,熏衣草,柠檬,薄荷等精油.
体香:姜,茉莉,柠檬香茅,马郁兰,橙花,鼠尾草,天竺葵,玫瑰,百里香,依兰等精油.
基香:雪松,乳香,没药,广霍香,檀香等精油.

男性香水
头香:佛手柑,鼠尾草,杜松,柠檬,香橙,薄荷等精油.
体香:没药,广霍香,罗勒,茴香,姜,茉莉,桔,马郁兰,橙花,花梨木,迷迭香,丁香,杜松,熏衣草,薄荷,鼠尾草,天竺葵,玫瑰,百里香,依兰等精油.
基香:乳香,没药,雪松,檀香等精油.

从以上的成份资料中,我们可以看出女性的精油在男性香水里也扮演着重要的角色.男女香水中最主要的差异在于成份与剂量,因此想要制造出完全适合的香水,需要不断的尝试,或许就让您试出一个价值连城的香水配方呢!

自制过程: 准备百分之百或百分之九十五的药用酒精(乙醇)一瓶,可到您附近药店购买.如果以自制古龙水为例,把精油加到70ML的洒精里,缓缓的搅拌,使精油能够完全溶于酒精中.之后,静置四十八小时,随后倒入30ML的蒸馏水或是纯水制造的矿泉水,并再次搅拌,务必要让两种液体彻底混合.而这次的混合物理至少要再静置四十八小时,但您如果希望按照香水生产者的做法放置四到六个星期,其香味会变得更加浓郁.之后,用滤纸过滤此混合液后再装瓶.清注意,调制自己的香水,您必须先色画出基香或混合的基香,然后是体香,最后才是头香.

香水的香气强度及持久性,是视精油,水,酒精之比例而定.以最强烈的浓香水为例,应含有15%-30%之精油,剩下的85%-70%的成份,其中有90%-95%的酒精,5%-10%的水,以下是香水种类的对照表.

香水的种类:浓香水精油的百分比(%):15-30 剩余部分中的酒精百分比(%):90-95 香水的种类:香水精油的百分比(%):8-15 剩余部分中的酒精百分比(%):80-90 香水的种类:淡香水精油的百分比(%):4-8 剩余部分中的酒精百分比(%):80-90 香水的种类:古龙水精油的百分比(%):3-5 剩余部分中的酒精百分比(%):70

请别忘了把您的配方剂量完整的记录下来,否则当您创造出一种绝世极品,却忘了当初是滴了两滴依兰,三滴天竺葵,还是三滴依兰,您真的是会后悔的责怪自己呢. 最后,您要了解的是,制造香水是一种艺术工作.您只要大胆的运用自己的鼻子和直觉,尽情的挥洒无穷的创造力.并且带着愉快的心情,享受着调配自己专属香水的快乐.

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页