中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [建议]关于在本版转载文章的一点建议

共有31188人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
arabidopsis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]关于在本版转载文章的一点建议  发帖心情 Post By:2005-8-13 18:59:14 [只看该作者]

我们的论坛上每天都有人转载别处的文章过来。这对我们这些水水来说当然是一件很好的事情,因为可以学到很多知识,可以看到关于一个事物不同的人不同的看法,对学习芳疗有很大的帮助。可是能否请各位转文的筒子们表明文章的出处?这不仅是对原作者的尊重,也对阅读者有所帮助。因为目前芳疗的研究是处于一种非常开放的状态,对于同一样东西常常是众说纷纭,甚至有些完全相反的看法。那我们初学者该相信那些好呢?是相信一些经典著作,还是相信某个网站发表过的一篇文章?如果您能够注明出处,阅读者对它的权威性至少会有个认识(我不是指迷信权威,而只是作为一个判断标准)。我们这个论坛的口号就是在中国推广专业的芳香疗法,但专业精神很重要的一点就是每一句话都必须有理有据,如果连文章的出处都不表明,何谈“有据”呢?

另外我还想建议大家在自己的文章里附上资料来源说明。比如,你列举了自己用过的一个配方,就把自己在设计这个配方时参阅的书籍或其他的经典配方及出处标示出来。这对初学者其实是个很好的训练,你在芳疗方面的学习会因此而变得比较系统和有条理。同时也可以让阅读者更好的理解你的文章。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

蘅芷清芬
 回到顶部
苗苗和小悦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-13 22:01:08 [只看该作者]

我觉得有道理!就好象说出现好多作者而经常出现的那个和他的文章对我们的实际很有帮助或者就是我们所遇到的问题!

也许我们以后回更直接的去看待作者的每一篇文章!

我觉得是个好方法!

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
xt_lincong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-17 10:33:45 [只看该作者]

我觉得是个好办法,至少让我们知道文章的传威性有多大.

回到顶部
英伦玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-18 19:18:03 [只看该作者]

不要盲目信专家。

转贴是应该写明出处。

回到顶部
蔡蔡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-20 9:28:02 [只看该作者]

支持吧,不过我不知道怎么转载

回到顶部
猫猫洁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-20 19:25:59 [只看该作者]

同意!

有时候说法太多,我会无所适从。

无边落木萧萧下
 回到顶部
tiansinger
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-24 19:23:44 [只看该作者]

对,而且适合别人的不一定适合自己。尤其是对容易过敏的。

回到顶部
闻香一笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-4 19:59:47 [只看该作者]

同意!

回到顶部
lingkeni
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-8 20:18:48 [只看该作者]

我也觉得应该是这样的,因为每个人的肤质会有所不同,体质也有差异,标清了出处,让每个想更深入了解的人都能更细致的了解到底是怎么回事!

回到顶部
andreaty
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-9 21:26:41 [只看该作者]

同意,这样对初学的就简单多了,可以得到更多的经验,而且比较系统有条理,学习到出处的文章,说不定就会有不一样的收获。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页