中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 初学芳香需要知道的八个专用词

共有26010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
初学芳香需要知道的八个专用词  发帖心情 Post By:2005-11-3 15:30:55 [只看该作者]

当秋天来临,当世界的颜色变成金黄,我们渴望储存季节的芳香记忆,期待春花烂漫的重来。玩耍精油,不仅仅是出于皮肤的饥渴,一次愉悦了感官与心灵的芳香之旅,释放出你想象不到的女人味。

1.单方精油:有时也被称为香薰油,香精油,芳香精油,芳香植物精油,香氛油,是一种总称,代表此产品是一种由天然植物萃取出来的浓缩液体,一般是该植物挥发性芳香物质以及植物免疫与修护系统的精华。单方精油是未经调和的纯粹精油,这种芳香产品才适合我们在芳香疗法上去使用,需要特别注意的此产品不能够直接使用在皮肤上。

2.复方精油:由两种以上的单方精油调和在一起,做为复合的形式存在的精油,此种精油也是百分百纯粹的精油,于单方精油精油不同的就是它是几种不同单方精油依照不同的比例调配在一起的复合体,该类精油同样不可以直接使用在皮肤上。

3.复方按摩油:在适量的基础油中依照一定的比例添加两种以上的单方精油,并将其调和在一起,做为复合的一种形式存在的油我们称之为复方按摩油,此种按摩油也是百分百纯粹的天然产品,于复方精油不同的是它可以直接使用在皮肤上,但要特别注意其说明中注明的使用部位,因为对于身体不同的部位使用的浓度都是不尽相同,这是使用这需要特别留心的地方。

4.芳香疗法:也称为“芳香SPA”,欧洲称用精油对各种问题的治疗方法为芳香疗法。

5.挥发度:指精油与空气接触后,香气消失的时间(简单说明)。

6.纯露:大部分精油为蒸馏而得,蒸馏出来的液体冷却后,可以得到精油与纯露两种成品;纯露也含有植物精华,与精油的兼容性很高,也具有精油的功能,并具有精油所不能达到的芳疗效果。

7.基础油:纯植物精油直接接触皮肤,容易造成皮肤敏感或肌肤不适,所以在按摩过程中需要使用稀释过的精油,而用来稀释纯植物精油的油脂,就是基础油,也称基底油,能协助按摩,降低肌肤的摩擦与不适。基础油通常选用比较安全的成分,有着细致的质地,要求有较高的润滑度,必须是不会挥发且未经过化学提炼的冷轧植物油。

8.精华油:精华油是将昂贵的精油以一定比例稀释在基础油中,一般浓度会有2.5%、3%、5%甚至10%,一般不能用于薰香。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
  发帖心情 Post By:2005-11-3 23:30:38 [只看该作者]

很有用的精油小常识。谢谢分享

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流浪的红舞鞋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-4 17:06:10 [只看该作者]

对初学者真的很有用,谢谢

回到顶部
winghuo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-4 21:03:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
猪Yen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-4 23:32:06 [只看该作者]

我是一个超初!!谢谢版主指点!!图片点击可在新窗口打开查看

╰]..... 喜歡遇見,喜歡路過 ....

喜歡不得不的喜歡.......︵⊕

于是安身塵世,安心存在...
 回到顶部
yelding
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-12 0:33:45 [只看该作者]

概念清楚是学习的基础

回到顶部
mayjun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-12 14:21:18 [只看该作者]

收到......

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yinheng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:115 积分:201 威望:0 精华:0 注册:2005-10-30 17:18:26
  发帖心情 Post By:2005-11-13 16:11:42 [只看该作者]

这下子终于明白了,谢谢!

回到顶部
麻辣麻辣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-14 12:11:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rukia_j
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 15:48:55 [只看该作者]

原来是这样啊图片点击可在新窗口打开查看

快快乐乐地生活^_^
 回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页