中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 九种基本保健精油及其实际应用

共有16553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
九种基本保健精油及其实际应用  发帖心情 Post By:2005-12-16 22:47:31 [只看该作者]

九种基本保健精油:

熏衣草:自然的杀菌、消毒剂,具有抗忧郁、镇定和解毒的功能,可促进康复,预防疤痕,它能刺激身体的免疫系统;伤口的细胞经过它的刺激后,会加速再生,帮助身体恢复。

茶树:茶树的抗菌作用比石炭酸强过百倍。然而它对人类却不具备任何的毒性!它具有抗病毒、抗菌和抗霉菌的特性,效果卓著。因此被用在多种病症上。例如金钱癣、晒伤、面疱、香港脚、牙疼、脓漏以及其他的毛病。

薄荷:绝佳的消化剂,能帮助呼吸系统和循环系统。而且还是消炎、抗菌剂。由于具有这些特性,薄荷是用来医治下列毛病的最佳精油:消化不良、胀气、口臭、流行性感冒、黏膜发炎、静脉曲张、头痛、偏头痛、皮肤刺激、风湿、牙痛、疲劳等。薄荷还能让老鼠、跳蚤和蚂蚁退避三舍呢!

洋甘菊:洋甘菊有好几种,德国洋甘菊出类拔萃,由于富含天蓝油烃,其美丽的深蓝色,更显出它的特别;罗马洋甘菊也丝毫不逊色,尤其适合用来治疗紧张及失眠。不过,有一种摩洛哥洋甘菊却不是真正的洋甘菊,不能当作药用。洋甘菊可以用来治疗包括晒伤在内的灼伤、干癣、面疱、气喘、花粉热、痢疾、扭伤、反胃、发烧以及紧张、忧郁等症状。

尤加利:一种很了不起的精油,用途繁多而且有效。夏天它能让我们的身体变得凉爽,冬天它能帮助御寒。其具有防炎、防腐、抗虫、利尿、止痛和除臭的功效。它治疗咳嗽和感冒的特效一直为人称道,在治疗膀胱炎、念珠菌、糖尿病和晒伤的效果也是同样的好,同时它也是兽医的好帮手,可以把它当作除虫剂使用。

天竺葵:它能让冻疮很快的消褪,用作护肤时,我们的皮肤看起来会很有光泽,最重要的是,它能治疗子宫内膜的异位,并对月经问题、糖尿病、血液问题和喉咙发炎,滋补神经,是很好的镇静剂。天竺葵对子宫癌和乳腺癌的帮助也非常大。最基本,它可以协助病人放松心情,减轻病痛。

迷迭香:迷迭香可以振奋我们的身心,因此很适合在早上沐浴时使用。其具有治疗肌肉扭伤、关节炎、风湿、忧郁、疲劳、记忆减退、偏头痛、咳嗽、流行性感冒、糖尿病和其它的疾病。它也是护发、治疗面疱和蜂窝组织炎的良方,能够帮助美容。

百里香:抗过滤性病毒、驱虫、抗菌以及利尿都是它的显著功能,但在使用时可要小心,如果使用太多会刺激甲状腺和淋巴系统。

柠檬:柠檬对淋巴系统而言,具有滋补作用。对消化系统则具有激励功能。它能帮助减肥,消除蜂窝组织炎并防止皱纹。由于它能够加强复方精油的功效,因此在调油剂里可以发挥很大的功能。

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
lacysj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-12-16 22:59:50 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
lacysj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-16 23:01:39 [只看该作者]

以上摘自<<芳香疗法配方宝典>>

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
薇安
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-17 12:59:19 [只看该作者]

不错,实用!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
清欢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 12:53:41 [只看该作者]

真好啊!

回到顶部
tonic
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 22:42:58 [只看该作者]

精油真是好有用的DD

回到顶部
明亮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-3-11 14:45:46 [只看该作者]

好贴

回到顶部
fanmeizoya
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2006-3-14 12:46:52 [只看该作者]

已阅,谢谢。

回到顶部
alicecanada
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 0:10:31 [只看该作者]

回到顶部
jeanjoy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 20:46:04 [只看该作者]

谢谢,我也收藏了

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页