中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]使用纯露及精油护肤半年有感

共有35713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lyrebird2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]使用纯露及精油护肤半年有感  发帖心情 Post By:2006-12-5 16:21:54 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-5 20:48:09 [只看该作者]

续上

到了9月中下的时候,脖子上的痘痘居然基本好了(除了偶尔会抠一抠,我好象也没有对它做什么,主要是在后面看起来不方便),但是额头发际处的痘痘却已经长得如火如荼,从左太阳穴靠头发处延着发际蔓延到右太阳穴再向下和右耳际周边的痘痘上下呼应,似成燎原之势,因为右耳际侧脸的痘痘也沿着右脸边沿向下发展到了差不多右嘴角右下方,但是脸部中间和左耳侧到下巴都白白净净的,那时候我看我自己的脸反倒有点想笑,因为真是有点滑稽呢,你们可以想象一下。

9月下旬时候,考虑到长痘,把基础油从甜杏仁油换成荷荷芭油;那时刚好透明质酸用完了就没有再配,于是早上用的保湿水就和晚上敷脸的完全一样了,结果发现不加透明质酸感觉更好,痘痘似乎好得更快了(一直没有想明白这是为什么),于是就没有再用透明质酸。接下来在生理期的时候不能用精油,晚上敷完脸就只用荷荷芭油,居然发现痘痘好转速度更快了,当时没有多想,生理期结束后还是晚上用精油调的面油。

后来我在论坛里看到的一篇贴子说长在发际、耳朵附近和下巴下面,碰了会疼的痘痘是在排毒的表现,哇,那我不是很典型,可是我的毒性有那么大么?一张脸的一圈儿长了四分之三圈儿的痘痘排毒?不会吧,我不烟不酒基本不熬夜,就是工作压力有点大,那也应该不至于吧。可我也想不出还有什么其他的解释,姑且相信好了,于是就老老实实地等着排毒排完,但结果又出乎我的意料之外。等到国庆长假结束的时候,额头发际的痘痘开始好转,但右耳侧部分的更严重了,连左耳侧沿着脸边沿快到下巴下面也长出了一样的痘痘来,只是没有右侧的严重,在这个过程中只有下巴还好,前后一共长了34个小痘,而且很快就好了,也基本没留印子。

到了这个时候,我不得不再次回忆排查原因会是什么,结论是可能因为国庆长假期间生活极其不规律,在外面吃火锅烧烤比较多,还老是忘记喝水(经常一天才喝一小杯水,唉),而那段时间刚好天气比较干燥,雪上加霜啊。于是立刻煮了绿豆雪梨蜂蜜水,除了每天喝一碗绿豆雪梨蜂蜜水外,上班时间还要求自己尽量多喝水,本来是抱着试试看的想法,没想到效果显著,三天下来,两侧耳际的痘痘变小很多,也没那么鲜红鲜红的了。看来放假也不能太不规律了,我这个年纪尤其不能缺水,皮肤受不了。多喝水的效果到皮肤恢复了一定的程度后就不明显或者说没有了,并没有让痘痘全部消掉。

10月中上的时候,我脸上的痘痘基本都在好转中,没有新长出来的,当时我舒了口气,以为这样就开始慢慢好了,可是后来又有新的痘痘冒出来,我回想到生理期时晚上只用荷荷芭油的皮肤状态不错,于是抱着试一试的态度把精油全部停了只用荷荷芭,还真的有效果,到10月中下的时候痘痘慢慢基本全平下去了;于是我想是不是秋冬天人的代谢速度变慢了,精油的用量应该比夏天少一些或者对我这样的人应该完全不用,以免代谢不出去就从脸上发出来了(也不知道这样是不是说得通)。

正当我以为不会再发新的痘痘,准备开始做淡化痘印和缩小毛孔的工作时,居然又开始长痘了。10月下旬的时候,额头上原来长痘的地方又长了新痘出来,接着是右耳侧和左耳侧,也是原来长痘的地方或附近长了新痘出来,只是都没有第一次长得多罢了,这下我又搞不明白了,难道排毒还要排两轮不成?那还会不会有第三轮第四轮,那谁受得了呀?!这时候刚好我的纯露快用完了,而新买的迟迟没有寄到,我只好不断地兑一些纯净水到纯露里将就着用,意外地发现效果居然比用未稀释的好(夏天的时候可不是这样的),难道到了秋冬天,我连纯露都要用稀释的才不至于身体不能及时代谢出去而导致脸上长痘痘?!

11月收到了新买的纯露,还买了小黄瓜萃取液,我在未稀释的纯露里添加1-2%的小黄瓜萃取液,然后接下来的整整一个月,我都在不断去试把添加了1-2%的小黄瓜萃取液的纯露稀释到什么浓度最合适,最后居然感觉似乎用纯净水是最好的,这实在是让我百思不得其解了,而且,在这个试的过程中不断有零星的痘痘冒出来,让我很郁闷。

12月初去海南休了个假,也不知道是太累没休息好还是海鲜吃多了,左耳侧附近一下子长了好几个大痘痘,疼得很,本来原先的痘印和痘痘就没全好,现在又来新的,唉,老是这样反复,真让我不知道该如何是好了。本来想把脸调理好去补拍婚纱照的,这下不知道到要等到什么时候去了,有没有遇到过类似现象的JM给指点一下?超版你见多识广,我这样的情况到底可能是什么呢?给点建议吧,先谢谢了。

回到顶部
跳支舞吧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-6 11:03:40 [只看该作者]

精油就是在使用过程中摸索最适合自己的,我也是新人,在BBS上看了很多资料,也是在慢慢找最能改善自己皮肤的东西,很有趣也很有用呢!

回到顶部
跳支舞吧
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-6 11:06:33 [只看该作者]

我基本上是不长豆豆的,偶尔也会冒几个出来,跟LZ贴子里讲的差不多,但是我的是挤不出东西的(可能是因为我从来不挤,也不知道能不能挤出来,呵呵),就是红红的,长豆豆的那一小点皮肤都有点红,而且摸上去也是疼疼的,皮肤下面有硬块,一直搞不清楚,这到底是青春豆还是暗疮?

回到顶部
tingno
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-6 16:53:50 [只看该作者]

我有的时候会出现痘痘的,有的时候会挤出白色的米粒一样的东西,现在年轻还没有什么感觉,但是担心随着年龄增大,再这样会留下疤痕的,不知道楼主后来的情况的,我的会不会和你一样呢?

回到顶部
christina20_06
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 11:56:35 [只看该作者]

我是个新人,但是上这个论坛前,自己仔细研究过这些护肤得东西

我也是2006年7、8月开始长在脸下半部分大片长过敏小豆豆,后来逐渐排查出来,是当时用了理肤泉60的防晒霜造成的(当时为了好好防晒才花大价268买的理肤泉在法国得奖的一款,偶是穷妹妹,心痛阿!)。我后来做了一些实验,发现理肤泉的是用的动物油,大家知道用动物油的化妆品,除了要加防腐剂外还要加安定剂(安定剂有副作用,一些美容医师建议化妆品用一段时间就要换品牌,换得就是安定剂),我估计我是对安定剂过敏。我原来用的化妆品基本都是矿物油的(现在还是觉得植物油、精油最好)。

我个人认为,长豆过敏,虽然与体质作息有很大关系但是与用在脸部的保养品更有直接关系。我建议美女还是停用精油一段时间看看。

我现在就是用精油皂洗脸,再喷矿泉水喷雾,就ok。当然刚开始有点干,但适应了就好了,我想让皮肤自身的皮脂膜起作用,而不是靠外在的涂抹人工制造。

过了大半个月,我的皮肤敏感现象全消褪了,也不长豆了,红血丝基本看不见了,最开心的是原来要固定去角质才能使黑头减少,现在基本看不见了。朋友都说我皮肤比原来更干净自然。:)开心阿!!!

所以美女可以试一下自然法。

还有大家要多分析自身状况,加上正确知识,才能得出正确结论。精油本来是好的,要选适合自己的,如果几个月长时间都不对头就很可能不适合自己。

当然,精油纯露的品质很重要。我才买了一瓶保加利亚玫瑰纯露,闻起来很浓郁。喷在脸上,5分钟就长了个包。当时不明白。后来看了这个论坛上的检验方法,发现我那瓶是用精油和乳化剂兑的而且工艺比较好的那种,晕!

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 16:14:45 [只看该作者]

前天晚上试着用30%浓度的纯露敷了脸,结果昨天早上起来一看,天啊,居然在从不长痘的脸颊上一边各长了3到4个痘痘,虽然很小,但是打破了我脸颊不长痘的惯例啊,唉,于是昨晚老老实实用纯净水敷脸了,好像今早稍好了些,真是痘来如山倒,痘去如抽丝了。

决定向6楼的MM学习,接下来只用纯净水好了,不过我年纪大了些,还是要用点滋润的东西,基础油就可以了,但白天得用隔离防晒产品。

就等着看结果了。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 16:21:43 [只看该作者]

超版也不给点可能性的分析,就看着咱这么折腾,唉!

回到顶部
曾经的小美妞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-12-8 11:11:24 [只看该作者]

我估计楼主是对所有植物产品过敏

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-8 12:35:50 [只看该作者]

可是我过敏时用德甘什么的精油,效果却不错的。

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页