中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]使用纯露及精油护肤半年有感

共有35723人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
coolcoolzero
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-9 15:27:45 [只看该作者]

楼主的皮肤也许挺容易过敏的,要注意点

回到顶部
dlhyl
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:199 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 17:15:52
  发帖心情 Post By:2007-1-12 10:53:27 [只看该作者]

慢慢摸索,找到最适合自己的.

回到顶部
jj5200
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 15:01:52 [只看该作者]

怕怕的哦 看来精油不是随便乱用的啊!

★..…  _⒈輩子枳愛伱⒊兲
 回到顶部
lyrebird2006
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 12:01:10 [只看该作者]

这个贴子沉得好深啊,不过本着对贴子负责的态度和谢谢表示关心的MM们,还是把它找出来给出最后的结果让大家了解清楚.

在停用精油纯露只用纯净水和基础油并遵医嘱吃了6周的中药后,我的脸上已经基本平复,没有继续再发出来的炎症(即痘痘之类),以前小痘的印子基本消了,大痘的印子还在,将继续遵医嘱再吃一周的中药,吃完后再要怎么样得看具体的情况了.

经过这次折腾,得到了一些知识和教训,分享如下:

1、耳朵附近长痘而且是碰了疼的那种,不是什么排毒,而是肝气郁结在皮肤上的表现,耳朵附近的脸颊区域属于肝经,一旦在那里长比较厉害的痘痘,很大可能是内分泌已经有问题了(过敏情况例外),这时候最好还是去看看中医会恢复得快一些,皮肤问题的原因四分之三是内因,内分泌的平衡如果被打破,恢复能力强的还好,能自己调回去,恢复能力弱的恐怕不借助外力会越来越糟;如果只想等它自己好,心情调节和保证充分的休息就很重要了。我一开始不就是想等它自己好,结果却越来越糟么,毕竟不年轻了,错误的估计了自己啊。

2、当皮肤的问题是内因造成的,那么护肤品基本起不了什么大作用甚至有时候会加重问题,当然这不是护肤品的错,只是用的时候不对。

3、内因造成的皮肤问题恢复起来需要比较长的时间,而且中间可能有反复,所以不要以看到有好转马上就用回以前的护肤方法,要等完全恢复并且稳定后再考虑是否用回以前的护肤品和护肤方法。

4、一般经过一次比较严重的皮肤问题后,即使完全好了,皮肤的性质也可能会有所变化,所以这时候一定要重新测试皮肤并摸索确定最适合当下皮肤状况的护理方法和护理品。

这些教训希望能帮到爱美的MM们不要再走弯路,免得既费了银子又伤了心。

回到顶部
lyrebird2006
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 15:31:12 [只看该作者]

另外我打算以后精油的使用频率要降低,只用来做按摩算了,因为感觉似乎自身的代谢比较慢,用的频率高了可能会积累不好的东西.只是这样的话,我的好些精油怕要过期了也用不完哪,唉!

回到顶部
呜呜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 17:24:20 [只看该作者]

等调理好了后再慢慢尝试吧 :)

回到顶部
kokora
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 12:05:53 [只看该作者]

楼主mm战痘精神可嘉啊,恭喜你恢复了^_^

我还没开始用精油,正在筹划买呢,刚看到你第一篇的时候吓得差点打消念头了嘻嘻

我皮肤比较干,用了好多方法都不能根本解决问题,前一段时间停用了所有护肤品,想让皮肤恢复一阵子后

就开始使用精油纯露

看了你的经历,你说自己感觉似乎自身的代谢比较慢,有什么表现吗?我想参考参考看看自己是不是也属于这种

我是新手,多多照顾:P
 回到顶部
香提无心
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-12 13:32:48 [只看该作者]

谢谢楼主的分享!

回到顶部
蓝舟
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-12 14:08:50 [只看该作者]

可能楼主对好多种花都过敏吧,就像到了春天很多人都会花粉过敏一样。不过纯露和基础油应该是很温和的。

之前也看很多种说法,说精油不能使用太多,会有激素,也会对内脏造成负担。所以各位美女还是把用量减少一点。

我特别不爱长痘痘,而且皮肤也很不容易过敏。但是我自从用了精油之后发现每天都要用才行,不用的话皮肤就很干,还爱脱皮。不知道是不是因为精油有激素,产生了了依赖。

不知道其他JM有没有类似我的情况?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
和我共舞吧
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 10:53:12 [只看该作者]

看来这东西也不是人人适合的呀,自然的不一定就是安全的

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页