中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 【转帖】家中必备五种精油

共有20735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
linpy33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
【转帖】家中必备五种精油  发帖心情 Post By:2007-9-1 13:05:56 [只看该作者]

在家中准备精油,其实可以多功能的使用,因为一般的居家成药大多只能有特定的用途,对于身体上的不适或许帮得上忙,但是要让心情愉悦或是停止忧郁,还是要给心灵振奋,这些就不是一般的国安感冒糖浆可以帮得上忙的;除此之外,精油也能作为更多用途的居家用品,您可以作为清洁用品,身体的保养用品(搭配乳液或是一般化妆水),环境清洁(搭配清水或是酒精),这都能让你的家中轻而易举的与自然精油做好朋友。

推荐给你5种家中必备的精油,赶紧看看吧……

熏衣草:精油中的管家婆,不管是有关于心灵压力、情绪的问题,熏衣草的出现可以让这些状况消除,尤其是失眠、沮丧的问题可千万不要一直吃安眠药。而另一个值得推荐的原因是针对肌肉的酸痛与轻微不适,像是小的烫伤或是擦伤,可以让你的撒隆巴斯束之高阁喔。

茶树:自然界中的抗菌大师,抗菌的效果远近驰名,不仅对于环境的杀菌效果有帮助,对于身体的免疫力也有很好的提升。像是蚊虫的咬伤或是过敏,茶树精油便成为超便利的选择,用来居家清洁是一兼两顾的妙用。

迷迭香:效果直逼绿油精,头晕、精神不济一个人一年总会有几次,选择用清新但不刺鼻的迷迭香是对鼻子的一种体贴,不仅可以提神醒脑,也能让人有耳目一新的新感受,享受让天然淡草味围绕的感觉,其实在家中就能简单准备。

洋甘菊:不管是你们家有没有小朋友,我想选择对肌肤温和的DIY保养品应该不会让人反对,而洋甘菊正是个中的佼佼者。而对于夏天所要让人无法忽视的日晒,以及女性所重视的肌肤保养,洋甘菊不管是用在乳液里面还是化妆水中,温和的感觉可以让你放心使用,连小朋友也能安心,而洋甘菊的镇静效果,也不是悠悠药膏可以比拟的喔。

薄荷:是居家精油中相当实用的精油,毕竟消化不良的机率也是很常见的小悲剧。薄荷的天然帮助消化的能力,让肠胃消化不良或是恶心的感觉可以获得纾解,而另外还具有解热的效果,如果你担心小儿利萨尔会让你的肠胃有点不舒服,薄荷的天然解热能给你健康的居家生活喔。

这五种精油最主要的功能虽然不仅于此,但是已经够我们在居家的诸多状况中找到解答,尤其在搭配的使用下,还能让更多的身体状况获得第一时间的舒缓,同时这几种的气味也都让人容易接受,至于其它一样好用,但是气味与知名度不容易在(一见钟情)下产生的内在美精油,我们还会陆续介绍喔。

回到顶部
花语夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-30 21:30:28 [只看该作者]

真是很实用啊,谢谢!

回到顶部
荷荷荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-31 23:17:07 [只看该作者]

确实很实用,一定要备齐

回到顶部
芳香雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2008-4-9 13:08:38 [只看该作者]

除了这几样,我本人很喜欢佛手柑、天竺葵的味道,也会经常用到它们。

回到顶部
猫精
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-14 15:11:01 [只看该作者]

我有熏衣草、尤加利、安息香、伊兰、天竺葵好象还有柠檬。东西好象满多的但是没什么用哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mileclare
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-17 13:20:13 [只看该作者]

家里有森林的味道  要用什么精油好呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-4-17 13:37:23 [只看该作者]

以下是引用mileclare在2008-4-17 13:20:13的发言:
 家里有森林的味道  要用什么精油好呢

想让家中有森林的味道很简单的,选用“松,杜松子,丝柏”等木质香气的精油薰香就对了,一定会给你一种自然的树木清香;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
冰肌芙蓉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-3 14:16:07 [只看该作者]

我最爱用薰衣草、茶树、玫瑰、橙花和檀香

回到顶部
爱※花草茶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀的女人
  发帖心情 Post By:2008-7-24 13:52:34 [只看该作者]

恩,完了。我今天看了这么多帖子发现还要买好多的精油哦

爱他好难,所以,我转头,看到身后的我,开始迷恋。。。
 回到顶部
bellebead
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-31 14:21:09 [只看该作者]

我还要多多学习,再决定买哪些精油,免的买回来了还不知道怎么用.用的不好那就完了!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页