中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 外国日用品公司追捧中国植物香精油

共有15116人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-8-15 13:25:56 [只看该作者]

以下是引用gqhr在2003-8-15 13:08:19的发言: 我一直鄙视“日本”这二个字,但他们的DD的确不错。 希望有一天,日本的老百姓对“made in china”趋之若骛。 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
日本人在骨子里排斥中国人和made in china。 但是你可知道现在他们的超市里卖的DD80%-90%是从中国进口的? 他们是对外依赖超级大国,他们如果不从中国进日用品的话会怎么样呢? 他们也在暗暗地和中国叫劲呢。有很多日本企业因为经济不景气,价格竞争力 不如中国,所以就拼命在知识产权上做文章,卡住我们的产品和企业什么的。 目前日本人把他们的工场转移到中国大陆也是经济因素导致的迫不得已啊。 日本的老百姓对“made in china”趋之若骛也是在客观条件被迫的前提下才 成为现实的。但他们骨子里还是对中国货的竞争力很有心理障碍的。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
dryice
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-15 13:28:39 [只看该作者]

所以我们还是要好好努力的提高自身的质量把他们给比下去啊。在国际市场上有很多都是靠 实力的。我们也要多多支持国有产业的发展啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
cocosz
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-16 12:01:19 [只看该作者]

顶。。 支持国货

我是新手,请多指教 qq23939 cocosz@21cn.com
 回到顶部
虫虫
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-16 16:38:36 [只看该作者]

我发现咱们这里的朋友们的第二个特点就是特别爱国,和我一样痛恨日本货和崇洋媚外。

回到顶部
飘飘云
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-17 23:31:46 [只看该作者]

对,抵制日货!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
wangyu
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-18 9:13:51 [只看该作者]

中国产品之所以在总体上比不上外国货,从根本上说是在长期计划经济体制下竞争力严重退化造成的。改革开放过程中由于市场经济体制的不健全、法制的不完善又被唯利是图的不法商贩钻了空子,败坏了名声,听说俄罗斯的许多商店为了招徕顾客都写着“本店没有中国货”,不是人们不相信中国货,而是中国货的确使人们无法相信。中国的市场环境到目前仍然不成熟,由于长期计划经济的影响,政企不分,对中国企业(国有企业)的各项保护太多,市场缺乏充分的竞争。这一点从中国的知名企业绝大多数都是国有企业就可以看出。在中国民营企业的生存空间很小,很难做大。而外国产品又受到高关税的限制价格居高不下。就这样保护国有企业还不能盈利,不良资产率大的惊人,形成了越保护竞争力越退化,越没有竞争力就越需要保护的恶性循环。政府已经看到了这一点,只有竞争,充分的竞争、自由的竞争、规范的竞争,才是振兴中国经济的必由之路。中国的入世就是要打破竞争中的壁垒,让外国的商品更多的来到中国,让外国的企业与中国企业平等竞争。这样做一定会导致一些管理不善、不适应市场要求的企业破产,但这就像割掉了人身体上的肿瘤一样,我们最终获得的将是一个完善的、健康的市场经济环境,这才是中国经济的唯一出路! 所以,我认为作为真正爱国的消费者,他对中国经济的最大贡献就在于珍惜自己手里的权利,不要被其他一切因素左右,去买自己最喜欢、质量最好、服务最优的产品,不管他是哪国货!!为自己信任的企业投上真实的、宝贵的一票!中国的企业最缺乏的不是保护,而是竞争!!日本是中国的第二大贸易伙伴,要知道,在中日贸易中受益的可不仅仅是日本人,而是双赢的。如果大家都抵制日货,没有中日贸易,那么受损失的不仅是日本人、还有中国人,当然包括中国的消费者。受损最大的就是中国的市场经济,中国的市场怎么还叫开放的市场? 当然,中国有很多幼稚经济(这种幼稚也是保护太好、缺乏竞争造成的)的确需要保护,但那是政府考虑的事,消费者应该作出客观公正、成熟理智的选择。 我也讨厌日本人。但这并不影响我进行消费选择。我家的家用电器没有一件是日货,都是国产的,因为它们的质量和服务不在日货之下。但护肤品绝大部分不是国产的,都是日货、美货或者合资的,因为它们的质量是国货不能比的。但我对国产护肤品没有成见,也乐于尝试。 爱国不应该是盲目的,中国目前的当务之急就是发展经济,而不是对外树敌。而是否能够建立成熟完善的市场经济是中国经济能否发展的关键所在。消费者的自主选择权受尊重是市场经济的必备要素。只有我们经济发展了、国家富裕了,我们才能真正赢得尊重!

回到顶部
cocosz
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-18 13:20:10 [只看该作者]

大部分内容我同意,中国企业需要健康的市场经济环境,消费者应该有选择的权力。 不过我对中日贸易是否双赢持怀疑观点。我觉得日本政府的态度太有问题,最近日军遗留毒气伤害中国人的新闻大家看见没有? 金喜善都支持国货呢,我们如果不对自己的产品建立信心,企业如何自信起来?不愿选择国货时,应该尽量帮助找出差距以推动改进。 中国企业以前受保护太厉害,现在一下子进入竞争市场有些不适应也是可以理解的。 如果我言辞过激请多多原谅,我只是对事不对人。

我是新手,请多指教 qq23939 cocosz@21cn.com
 回到顶部
dryice
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-18 15:09:58 [只看该作者]

偶就是在日本企业做销售的,想要达到中日双赢真是痴人说梦啊。我们中国的工场有很多都几乎不赚钱,利润额低得只能简单得维持双方的贸易关系而已。如果没有出口退税这一块,估计90%的工场都不愿意做对日出口啊。而且,绝大部分的利润额都被日本方面赚去了。碰到有索赔,除了赔货款以外,所有的日本国内的内陆运费和人工费用也都算在中方工场的头上。要知道日本的相关费用都相当于中国国内费用的7,8倍左右。所以做日本单子的工场都是最苦的:品质要求最高,价格最便宜。虽然偶在日企打工,但是看到这些,真的很为同胞们心急啊。心里真的很不好受啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
wangyu
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-18 16:25:09 [只看该作者]

我是从宏观上理解“双赢”的,这是中日贸易存在的基础。因为从经济学理论上讲,交易只有使双方都获利,才有继续下去的可能,有一方总是吃亏、无利可图是不可能使交易持续下去的,楼上所说我深信不疑,但中国工厂在这样的困境中仍然维持着双方贸易关系,说明不是无利可图的阿。而楼上的同胞自己也在日企工作,正是中日贸易的受益者,一个赢家阿。 楼上说“绝大部分利润都被日方赚取了”,但从中国官方公布的数字看,中日双方的贸易额应该不是差这麽多吧(具体数字记不清楚了,但好像没有都被日本赚走)。从中国总体的对外贸易额上看,中国一直是顺差的(这个我敢肯定),当然贸易额不等于利润,但也可见一斑。 在经济全球化过程中,发达国家一直掌握着国际贸易的主动权,剥削发展中国家,这是客观事实!看到自己同胞被剥削,我也一样很难受。但我们不能因此而排斥对外贸易、排斥外国商品,这样做更是死路一条!我们唯一的解决办法就是大力发展对外贸易,发展经济,强大起来! 对于抵制日货,爱用国货的人,我很尊敬。因为他们为了国家民族而牺牲了个人利益,非常令人钦佩。但是我认为这对当今的中国来说也许不是唯一的或者说是最好的方法。(纯属个人观点,因为我知识和社会经验都比较贫乏,如果说的不对,大家不必介意)

回到顶部
cocosz
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-19 13:14:13 [只看该作者]

好象以前在哪看过,那种顺差只是表面上的,因为当时对经济不感兴趣所以没有深究。 我一直认为抵制日货是对中国有帮助,但这句话“真正爱国的消费者,他对中国经济的最大贡献就在于珍惜自己手里的权利,不要被其他一切因素左右,去买自己最喜欢、质量最好、服务最优的产品,不管他是哪国货!”好象也有点道理,虽然我心里是不太赞同的。如果有明白真实情况的人来解释一下中日的经济状况就好了。 我也看过一些抵制日本的文章,感觉有的也很过激,不知道有没有站在中立的场合说明中日关系的文章/网站呢?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3