中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [单方应用] 丝柏精油的应用

共有23297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[单方应用] 丝柏精油的应用  发帖心情 Post By:2007-12-5 13:05:07 [只看该作者]

舒缓怒气
    感觉愤怒时,可以用法精油熏香,让香减轻愤怒。
    配方:丝柏精油3滴,安息香精油3滴,檀香精油1滴。
    用法:将所有精油加入熏香灯中,遇到愤怒难平的事情时可以熏香用法。

舒缓痔疮的疼痛
    痔疮的疼痛很难忍受,用精油浸泡可以舒缓疼痛!
    配方:丝柏精油3滴,罗马洋甘菊精油2滴,天竺葵精油3滴。
    用法:将所有精油混合均匀后滴入温热水中,坐浴10分钟即可。

弹性护肤油
    成熟性肌肤容易失去弹性,用法精油保养可有效调整不佳的肤质!
    配方1:丝柏精油2滴,荷荷芭油5ml。
    配方2:丝柏精油6滴,柠檬精油4滴,橙花精油2滴,95芦荟胶50ml。
    用法:将丝柏精油与荷荷芭油混合,涂抹于脸部即可。

止汗除臭
    容易有脚汗、脚臭的人,可时常做足浴,减轻这种困扰。
    配方:丝柏精油3滴,柠檬精油2滴,甜杏仁油10ml。
    用法:将精油及甜杏仁油混匀后,加入水温约37~38℃的热水中,将双足放入浸泡、加以按摩即可改善。

舒缓气喘不适
    气喘时可吸入蒸气舒缓,要注意一次不可吸入过多,否则一时呼吸不顺反而更不舒服!
    配方:丝柏精油3滴,尤加利精油2滴,松精油1滴,热水1大碗。
    用法:将所有精油滴入热水中,吸嗅其蒸气即可。

驱虫止臭
    家里有蚊虫,利用精油更天然安全,此外还能当作防狐臭的体香剂,一举两得喔!
    配方:丝柏精油2滴,佛手柑精油2滴,橘子精油2滴,酒精10ml,水20ml。
    用法:将精油与酒精、水装入喷瓶中,混合均匀后,在洗完澡后,喷于腋下;也可喷洒在家中,防止蚊虫。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyangkk566
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-11 17:57:46 [只看该作者]

谢谢!学习

回到顶部
zx1999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-31 8:47:06 [只看该作者]

学习,学习,不停的学习

回到顶部
najia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-30 18:05:06 [只看该作者]

刚开始学习精油的知识,有帮助。

回到顶部
portia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 9:23:15 [只看该作者]

没有用过这个,丝柏应该是很宁静的感觉吧

回到顶部
嫣夜来
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-22 10:10:31 [只看该作者]

过油性皮肤,看看丝柏有哪些用法

回到顶部
lili2
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-24 17:55:49 [只看该作者]

谢谢分享。丝柏的香味应该很好吧。

回到顶部
lili2
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-10 0:40:46 [只看该作者]

混合性皮肤适合用这个精油吗

回到顶部
isabella1218
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-19 13:20:12 [只看该作者]

学习中,顺便灌水刷分

回到顶部
yunchao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-6 16:53:22 [只看该作者]

学习了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部